Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Getty Images

Девушке ошибочно ввели шесть доз вакцины от коронавируса

В мире
11 мая 11:52 11 мая 2021 года 11:52
 
Студентка из Тосканы получила целую ампулу препарата Pfizer/BioNTech. Медсестра ошибочно вколола 23-летней студентке количество вакцины от коронавируса, эквивалентное шести дозам. Вирджиния находится под наблюдением врачей сутки и чувствует себя не очень хорошо. Об этом сообщила газета Corrieredella Sera.

Выпускница клинической психологии и аспирантка Пизанского университета жалуется на головную боль и сильную усталость. При этом Вирджиния и ее родные отказались от уголовных обвинений в адрес врачей.

Утром 9 мая девушка отправилась в больницу, чтобы получить прививку, которую ей было необходимо сделать из-за стажировки.

Медсестра сделала укол и выглядела испуганной. Она заявила о своей ошибке. Вакцина Pfizer поставляется в ампулах, в каждой из которых содержится шесть доз. Девушке ввели полную ампулу. 

Доктора поместили Вирджинию под наблюдение на сутки. К счастью, спустя сутки сильной реакции не последовало.

У девушки наблюдаются головная боль, быстрая утомляемость, небольшая дрожь,  сильная боль в месте укола и болит вся рука.

- Я не буду предъявлять никаких уголовных обвинений, но очевидно, что если у меня будут серьезные последствия в будущем, кто-то должен будет ответить, - сказала пострадавшая.

Известно, что компания Pfizer изучала действие вакцины при передозировке, но они использовали четыре дозы вакцины.

По словам представителей разработчика, излишнее количество доз не повлияет негативно на организм, но может стать причиной отсутствия иммунного ответа.


 

По материалам kp.ua

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Самый полный путеводитель по Лиго: где праздновать, что смотреть, как развлечься? 1
Добавить комментарий