Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Учеба на удаленке: что нужно знать школьникам в Латвии о надвигающихся проверках?

В Латвии
21 апреля 14:06 21 апреля 2021 года 14:06
 
Учебный 2020/2021 год, большую часть которого школьники учились удаленно, подходит к завершению. Что нужно знать учащимся выпускных классов в связи с проведением диагностирующих работ и экзаменов, обощает портал novaja.lv.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Из-за пандемии в этом году отменены заключительные экзамены для 9-го класса, которые традиционно проходили в мае и июне, за исключением экзамена по государственному языку для школьников образовательных программ национальных меньшинств.

Однако в апреле ученикам 9 - го класса предстоит написать две диагностирующие работы: 27 апреля по латышскому языку и 29 апреля по математике. Государственный центр содержания образования подготовил диагностирующие работы для учащихся 9 го класса и по иностранному языку, истории, естествознанию. Эти диагностирующие работы оставлены на выбор школы. Таким образом, школьник сдает только те работы, которые определит школа, в которой он учится. Диагностирующие работы предназначены для проверки навыков учащихся - самоконтроля. Учебный год ученики 9 - х классов завершат с годовыми оценками по каждому учебному предмету.

Диагностирующие работы для учеников 9 - х классов в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране и краях будут проходить очно или удаленно.

В этом году учебный процесс 9 - е классы закончат 31 мая, а окончание учебного года для всех учеников 9 - х классов будет 11 июня, когда школьникам образовательных программ национальных меньшинств будут выданы сертификаты о сдаче централизованного экзамена по государственному языку.

У учащихся 12- х классов экзаменационная сессия начнется 11 мая с централизованного экзамена по английскому языку. Учащиеся, как и в прошлом году, должны сдать три обязательных централизованных экзамена, т.е. по латышскому языку, математике и одному иностранному языку по выбору ученика. Если учащийся желает, то он может сдавать и другие централизованные и нецентрализованные экзамены.

График государственных проверок на 2020/2021 учебный год можно посмотреть на домашней странице Государственного центра содержания образования.

Из-за пандемии Сovid-19 во время экзаменов обязательно должны соблюдаться установленные в стране эпидемиологические меры безопасности (дезинфекция рук, дистанция 2 метра, защитная маска для рта и носа), в том числе проведение тестов на Сovid -19 для всех вовлеченных в ход экзаменов - школьников, педагогов, работников школы - в указанные в школах даты.

Школьников протестируют один раз в две недели. Следует помнить, что на экзамен нельзя приходить, если наблюдаются признаки заболевания: повышенная температура тела, сыпь, кашель или т.п. Если учащийся заболевает и не может явиться на экзамен, то обязательно должен связаться с семейным врачом и со школой (классным руководителем, директором, заместителем директора). Школа на основании справки семейного врача заявит экзамены для этих школьников в дополнительные сроки (см. график государственных проверок).

Обучение для школьников 12 - го класса закончится 14 мая, а учебный год завершится 18 июня. Сертификаты общего среднего образования будут выданы 30 июня. Школьники, сдавшие централизованные экзамены в дополнительный срок, получат сертификаты 6 июля.

novaja.lv

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
Методы "лихих 90-х" возвращаются? В Пурвциемсе для решения конфликта мужчина схватился за оружие. Даже за два
Недостатки налоговой системы: работай час и получай как за полный рабочий день
Добавить комментарий