Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/SCANPIX

Некоторые сотрудники Lidl уже планируют свой первый отпуск

В Латвии
2 апреля 12:07 2 апреля 2021 года 12:07
 
Компания розничной торговли Lidl Latvija еще не сообщила, когда могут быть открыты первые магазины в Латвии. Представитель отдела корпоративных коммуникаций компании Ингарс Рудзитис сообщил порталу Jauns.lv, что в настоящее время ведутся активные работы по строительству магазинов Lidl в Риге и Даугавпилсе.

На вопрос, решено ли уже, когда Lidl откроет первые магазины в Латвии, он ответил: «Мы чувствуем, что в Латвии нас очень ждут».

Lidl Latvija уже сдали в эксплуатацию 14 складских зданий. Они расположены в Риге, Вентспилсе, Лиепае, Тукумсе, Елгаве, Огре, Екабпилсе, Резекне и Валмиере. В настоящее время ведется строительство еще нескольких зданий магазина Lidl.

Он не назвал количество сотрудников компании, но напомнил, что за последний год Lidl Latvija создала более 1000 новых рабочих мест для сотрудников магазинов в Латвии, где сотрудники получают более высокую заработную плату, чем в среднем по отрасли.

«Все наши новые коллеги в настоящее время получают зарплату по договору, проходят профессиональное обучение и выполняют свои обязанности. Все коллеги, прошедшие испытательный срок, получают полисы медицинского страхования. Некоторые из новых коллег уже планируют свой первый отпуск», - рассказал Рудзитис.

Ранее Lidl Latvija сообщали, что будут готовы открыть первые магазины в Латвии, когда позволит эпидемиологическая ситуация.

«Мы - ответственная компания, которая тщательно оценивает ситуацию с пандемией в стране, и, как мы знаем, распространенность Covid-19 в Латвии все еще находится на тревожном уровне», - сказала Дана Хасана, руководитель отдела коммуникаций компании.

Она также отметила, что выход Lidl в Латвию будет происходить путем открытия нескольких магазинов одновременно.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Связанные новости

Как будет выглядеть новый Lidl в Агенскалнсе? Улучшен проект магазина
Стало известно, когда могут открыться магазины Lidl
Фото: в Риге открыт логистический центр Lidl; не названы даты, когда распахнут двери магазины

Рекомендуем

Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!"
Это интересно: парламентским секретарем Министерства образования назначили человека... без образования!
Добавить комментарий