Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Госполиция

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Фото: в Риге и Саласписе спецназ задержал международную группировку наркоторговцев

В Латвии
1 апреля 12:03 1 апреля 2021 года 12:03
  LETA
25 марта этого года должностные лица Рижского регионального управления уголовного отдела Государственной полиции в сотрудничестве с противотеррористическим отрядом Omega в Риге и Саулкрасты задержали пять мужчин в связи с незаконным оборотом наркотических веществ. В нескольких местах обыска полицейские изъяли около 28 килограммов марихуаны. К четырем задержанным мужчинам суд 27 марта применил меру пресечения - заключение под стражу, сообщает Госполиция.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

В Государственной полиции ранее была получена информация о нескольких лицах, которые, возможно, занимаются незаконным оборотом наркотических веществ.

Фото: Госполиция

Правоохранительные органы на прошлой неделе, 25 марта, в связи с незаконным оборотом наркотических веществ в Риге задержали гражданина Эстонии, у которого в машине нашли около шести килограммов марихуаны.

Продолжая расследование, по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ были задержаны еще четыре человека как в Риге, так и в Саулкрасты. Задержанные – граждана Латвии 1987 г.р., 1955 г.р. и 1983 г.р., а двое – граждане Эстонии 1997 г.р. и 1988 г.р.

Фото: Госполиция

Должностные лица Государственной полиции в рамках уголовного процесса провели восемь обысков по месту жительства задержанных мужчин и в автомашинах, где в общей сложности нашли и конфисковали еще около 22 килограммов марихуаны.

Полицейские выяснили, что все вовлеченные лица занимались незаконным оборотом наркотических веществ. Граждане Эстонии приехали в Латвию с целью приобретения наркотиков, которые, скорее всего, предназначенных для рынка Эстонии и Скандинавии.

Фото: Госполиция

К четверым из задержанных мужчин суд 27 марта применил меры пресечения. Граждане Латвии ранее уже попадали в поле зрения полиции за аналогичные преступные деяния.

Об этом случае начат уголовный процесс по части третьей статьи 253.1 Уголовного закона - о реализации, хранении наркотических веществ в целях реализации в крупных размерах. За такое преступное деяние законом предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой и надзор пробации на срок до трех лет.

Государственная полиция активно работает в сфере борьбы с оборотом наркотических веществ.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Помидоры на зиму: простой рецепт маринованных овощей
История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Кто подставил Алека Болдуина: в убийстве оператора нашли много странностей 1
Добавить комментарий