Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

В Резекне откроют кинологический центр, где будут обучать таможенных собак

В Латвии
29 марта 14:32 29 марта 2021 года 14:32
 
«Valsts nekustamie īpašumi» (VNĪ) приглашает строительных подрядчиков подать заявку на тендер на создание кинологического центра в Резекне, улица Маскавас 30. В комплексе будут созданы соответствующие условия для работы кинологов и дрессировки таможенных собак, что будет способствовать обеспечению безопасности и борьбе с контрабандой, информирует Jauns.lv председатель правления VNĪ Ренарс Гришкевичс.

«С помощью специально обученных рабочих собак Таможенная служба Латвии ежегодно устраняет сотни нарушений таможенных правил, запрещая ввоз контрабандных сигарет и передачу незадекларированных наличных денег, а также выявляя преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Чтобы внести свой вклад в предотвращение и борьбу с трансграничной преступностью, одной из важных задач проекта является усиление потенциала Таможенной кинологической службы на национальном уровне. Это очень важный шаг для дальнейшего развития службы по борьбе с преступностью», - раскрывает Раймондс Зукулс, заместитель генерального директора VID в области таможни, директор Таможенного департамента.

Кинологическая служба Таможенного управления VID создана в 2004 году. В настоящее время в мероприятиях таможенного контроля на внутренних и внешних границах Латвии задействованы 44 специально обученных служебных собаки. Служебных собак на таможне обучают розыску табачных изделий, наркотиков и наличных денег. Чтобы обеспечить защиту населения путем ограничения потока наркотических и психотропных веществ, контрабанд табачных изделий, незаконного перемещения наличных денег, кинологи таможни с рабочими собаками также проводят специальные мероприятия в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, такими как Государственная полиция, Государственная пограничная служба и другими.

Создание современного таможенного кинологического центра в Резекне - это видение Службы государственных доходов, которое целенаправленно осуществлялось в течение нескольких лет, постепенно привлекая финансирование из различных финансовых источников для каждого этапа развития кинологического центра.

Подрядчикам, заинтересованным в создании кинологического центра в Резекне, предлагается подать заявку на закупку до 12 апреля здесь.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
Помидоры на зиму: простой рецепт маринованных овощей
Место смерти ее глазами: последние посты в Instagram оператора родом с Украины, которую застрелил Алек Болдуин
Добавить комментарий