Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Государственная полиция

В Риге и окрестностях изъяли 4,5 кг метамфетамина

В Латвии
22 марта 20:22 22 марта 2021 года 20:22
 
В этом месяце в Кенгарагсе и Баложи в рамках нескольких уголовных процессов стражи порядка изъяли большое количество наркотиков. В одном случае речь шла об 1 кг метамфетамина - задержаны 3 человека, во втором - 3,5 кг того же вещества, задержаны двое, сообщает Госполиция.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

В начале марта полиция задержала в Баложи троих лиц — в связи с незаконным оборотом наркотиков. Проводя процессуальные действия, стражи порядка изъяли 1 кг метамфетамина. Один человек арестован, еще двоим назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Пятнадцатого марта полиция — в том числе антитеррористическое подразделение Omega — задержали в Кенгарагсе двоих лиц, что также связано с незаконным оборотом наркотиков. Стражи порядка изъяли 3,5 кг наркотиков, обоих задержанных было решено арестовать.

Все пятеро ранее попадали в поле зрения полиции в связи с незаконным оборотом наркотических средств.

В обоих случаях начаты уголовные процессы по поводу незаконной перевозки наркотических средств, их реализации и хранения с целью продажи — в крупном объеме. Предполагаемое наказание — лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, с конфискацией или без конфискации имущества, а также пробационный надзор на срок до 3 лет.

На прошлой неделе Госполиция провела спецоперацию, в рамках которой изъяла крупнейшую в истории Латвии партию гашиша – около тонны. По данному делу задержаны два человека, подтвердил в утреннем эфире Латвийского телевидения начальник Госполиции Арманд Рукс. Он отметил, что в плане потребления латвийский рынок слишком маленький для такого объема наркотиков.

lsm.lv

Связанные новости

"Рынок слишком мал для такого объема": задержанная в Латвии партия гашиша была не для местного рынка
В грузовике на Даугавпилсском шоссе обнаружен рекордный груз гашиша - 1 тонна
"Очень велика вероятность найти наркотики в посылке": таможенная полиция Латвии

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Проверено на личном опыте! В пунктах вакцинации людям старше 25 лет больше не позволяют выбирать Pfizer 3
Добавить комментарий