Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Выбираю супы быстрого приготовления": Юлия Навальная опубликовала меню в СИЗО, где находится ее муж

В мире
4 марта 15:48 4 марта 2021 года 15:48
 
Юлия Навальная рассказала о меню в СИЗО №3 "Кольчугино" во Владимирской области, где, как стало известно накануне, находится ее муж Алексей Навальный после этапирования из "Матросской тишины". Навальная получила эту информацию от адвокатов.

Если информация верна, то и на завтрак, и на обед, и на ужин в СИЗО дают кашу.

"Собираю передачу и выбираю супы быстрого приготовления. Не уверена, что специалист в данном вопросе, поэтому решила купить ассорти. А у вас какие любимые? Пишите в комментариях", - предложила Навальная.

Ранее поступали сообщения о том, что Навального отправили отбывать срок по делу "Ив Роше" в колонию №2 во Владимирской области, известную тем, что на заключенных там оказывают не физическое, а психологическое давление (об этом рассказывают те, кто отбывал там наказание).

В среду соратники Навального заявили, что политик в колонию не попал и находится в СИЗО в той же Владимирской области. Адвокат Навального Ольга Михайлова уточнила, что ее подзащитный останется в изоляторе до вступления в силу приговора по другому делу - о клевете на ветерана.

Эти два уголовных дела оказались связаны решениями двух судов, поэтому отправить в колонию Навального нельзя, пока приговор по делу о клевете не вступит в силу. До этого Навальный останется в СИЗО "Кольчугино" во Владимирской области, сообщила его адвокат.

Защита настаивает на личном участии Навального в предстоящем заседании суда второй инстанции, но суд может обеспечить его участие и по видеосвязи.

Еще адвокат Михайлова сказала, что Навальный не может заказывать еду через тюремный интернет-магазин, поскольку, по словам сотрудников СИЗО, на его счете нет денег, но все равно пребывает в бодром расположении духа.

Юрист и бывший сотрудник полиции Виктор Шишов, который провел часть своего заключения в "Кольчугино", накануне говорил "Дождю": "СИЗО-3 довольно новое, там довольно неплохие условия содержания. Единственное что, питание там плохое, а так условия содержания неплохие".

bbc.com

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Связанные новости

Алексей Навальный опубликовал первое письмо из тюрьмы
Выяснилось, где и в каких условиях будет отбывать наказание Алексей Навальный
Алексей Навальный выпустил расследование о Владимире Путине 1

Рекомендуем

Любовь убивает: звезды, чьи отношения закончились суицидом
Они не лежат на диване, а много работают: как распознать хронических неудачников
Откуда не ждали: в латвийском кафе туалетом могут воспользоваться только люди с covid-сертификатом?
Добавить комментарий