Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Начинается вакцинация латвийцев старше 70 лет. Как подать заявку?
Artyom Geodakyan/TASS/Scanpix

Начинается вакцинация латвийцев старше 70 лет. Как подать заявку?

В Латвии
22 февраля 20:25 22 февраля 2021 года 20:25
 
Жители в возрасте старше 70 лет, которые желают вакцинироваться и еще не подали заявку посредством портала www.manavakcina.lv (доступен также на русском языке) или по телефону 8989, могут связаться с семейным врачом и сообщить о желании вакцинироваться. Как сделать запись, подробно выяснял портал rus.liepajniekiem.lv.

Если семейный врач готов сделать прививку сам (является поставщиком услуг вакцинации), то он зарегистрирует пациента, а также сам процесс вакцинации будет проходить на месте практики семейного врача. Предварительно пациент получит приглашение на прививку – в виде короткого сообщения, по э-почте или звонка по телефону.

Если семейный врач не готов сам сделать прививку, то:

  • зарегистрирует желающих вакцинироваться пациентов и передаст информацию о принятых заявках дальше для организации процесса вакцинации;
  • предложит жителям старше 70 лет зарегистрироваться для вакцинации по бесплатному телефону 8989 или на портале www.manavakcina.lv.

При регистрации по телефону или на портале www.manavakcina.lv необходимо сообщить свой персональный код, имя, фамилию и наиболее удобное место вакцинации, а также контактную информацию.

На данный момент о готовности вакцинировать пациентов заявили 504 семейных врача, зарегистрированных как поставщики услуг вакцинации.

В общей сложности в Латвии насчитывается более 187 000 жителей старше 70 лет, до конца марта запланировано привить против коронавируса более 57 000 жителей этой возрастной группы, с учетом плана поставок вакцин.

До сих пор на портале www.manavakcina.lv и по бесплатному телефону 8989 желание получить прививку изъявили более 28 400 жителей старше 60 лет, в том числе почти 13 300 человек – в возрасте старше 70 лет. Зарегистрировавшиеся пожилые люди в ближайшее время получат приглашение на прививку.

rus.liepajniekiem.lv

Рекомендуем

Кто из российских звезд создал семью в феврале
«У меня полное ощущение, что это я ее родила»: Валерия рассказала о внучке
«Моя жизнь остановилась»: Андрей Григорьев-Апполонов не может пережить семейную трагедию
Добавить комментарий