Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Unsplash)

"Не знаю, почему надо скрывать информацию": как работу пансионата в Айзпутском крае парализовал Covid-19

В Латвии
16 февраля 17:54 16 февраля 2021 года 17:54
 
Высокие показатели заболеваемости коронавирусом на минувшей неделе в Айзпутском крае связаны с пансионатом Rokaiži, в котором заболели уже десять сотрудников, а также 21 постоялец пансионата, подтвердила председатель правления ООО «Pansionāts Rokaiži» Эдите Ласмане, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds.

«Я даже не знаю, что делать с сотрудниками, скоро не будет, кому работать», — опасается она и просит отозваться людей, которые могли бы заменить сотрудников на время болезни.

И сама Э. Ласмане уже вторую неделю трудится удаленно, поскольку инфицировалась коронавирусной инфекцией. «Продолжаю все координировать, но в подобной ситуации не все легко решить, не находясь на месте», признала она, и добавила, что если кому-то интересно кратковременно помочь и поработать в Rokaiži, то о возможностях работы они могут узнать по телефону 29155937.

В пансионате на данный момент проживают 139 клиентов, им и сотрудникам делают тесты слюней, чтобы контролировать заболевание.

Обустроены также помещения, в которых в случае необходимости можно разместить заболевших ковидом.

Чтобы здоровые постояльцы не пользовались общими туалетами с заболевшими, сотрудники приносят каждому свой ночной горшок, о превентивных мероприятиях рассказала Э. Ласмане.

Проблемы в пансионате иеются также и с одним имеющимся хлевом. «Нам нужен кто-то, кто может и в хлеву работать, поскольку там только лишь одна женщина.

Когда спасали корову, все вместе сбежались, тогда и один работник из хлева тоже заболел», - пожаловалась руководитель.

В дошкольном учреждении Айзпутского края Pasaciņa также есть заболевший коронавирусом. Еще несколько дней в детском садике будет закрыта одна из групп, поскольку соблюдаются указания Центра профилактики и контроля заболеваний.

«Те, кому определен статус карантина, конечно, не посещают детский садик, а остальные могут выбирать. Все родители проинформированы, они выбирают сами – продолжать водить ли детей в садик, или остаться дома», пояснила ситуацию руководитель Отделения образования Айзпутского края Элита Маловка.

Как сообщалось, за минувшую неделю в Айзпутском крае было зарегистрировано 52 случая заболевания коронавирусом.

«Про всех заболевших прокомментировать, к сожалению, не смогу, поскольку нет информации. Слухи ходят разные, но нам никто не раскрывает учреждения, в которых имеются заболевшие», - газете рассказал заместитель председателя Думы Айзпутского края Андрис Янковскис.

«Я не знаю, почему надо скрывать информацию. Она всех нас смогла бы уберечь. Когда я сам заболел в прошлом году, сразу всем рассказал, чтобы были проинформированы», - своими размышлениями поделился представитель самоуправления.

rus.liepajniekiem.lv

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий