Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: из личного архива

Парикмахер Карина ездит из Сигулды в Ригу, чтобы работать в магазине

В Латвии
15 февраля 2021 года 11:14 15 февраля 2021 года 11:14
  Jauns.lv
Поскольку во время пандемии Covid-19 специалистам в области красоты уже почти два месяца запрещено работать, парикмахер Карина Мошенкова решила принять вызов и попробовать работать в продовольственном магазине Elvi. Она призывает людей и в это время сохранять позитивный настрой и использовать предоставленные возможности.

В разговоре с Jauns.lv Карина говорит, что в отрасли красоты работает уже более десяти лет, потому что творческая работа ее очень увлекает. В то же время ей всегда нравилась психология и было интересно, как можно адаптироваться в другом месте и условиях.

Фото: из личного архива

Она рассказывает, что раз сложился заколдованный круг, то пришлось решать - работать и платить штраф или искать другой вариант.

Карина приняла вызов и с начала февраля работает в торговом зале магазина Elvi в Риге, хотя живет в Сигулде, отвечая за продовольственные товары.

"Я чувствую любовь к людям. Я хочу позаботиться о том, чтобы у них было, что есть. До этого в индустрии красоты у меня были заботы о том, как люди выглядят, и я хотела делать их счастливыми и красивыми со своим творческим подходом. Но теперь я нашла любовь, которую могу дать через эту работу", - рассказывает Карина.

Фото: из личного архива

Она не скрывает, что после этой двухнедельной работы она устала: "Я понимаю, как люди, действующие в торговой сфере, чувствуют себя. Я понимаю, что там нет ничего творческого. Люди пашут как лошади, чтобы вернуться домой, спать и делать свои дела".

Раньше женщина получала вдохновение, когда приятно удивляла клиентов. "А здесь так, что я в процессе, мне не надо много говорить, а просто делать свою работу. Это уникальный опыт. Я надеюсь, что это мне когда-нибудь пригодится. Что будет дальше, я не знаю, но я иррациональный человек, и мне легче приспособиться к разным ситуациям", - говорит Карина.

Фото: из личного архива

Сейчас по утрам четырехлетнего ребенка в детсад ведет муж, а она едет на работу.

"Волосы, ногти, ресницы и рога не важны в этом мире. В мире важно, чтобы все были живы и счастливы!" - говорит Карина, добавляя, что многие люди привыкли, что разные специалисты регулярно заботятся о них. Некоторым кажется, что они "очень обрасли", но парикмахер видит, что все в порядке.

Фото: из личного архива

В завершении разговора Карина призывает людей использовать те возможности, которые есть. "Кто-нибудь задумывался о том, как прекрасна зима, когда мир на мгновение остановился. Важно задуматься о том, что внутри нас, собственные ценности. Мне люди были готовы отдать деньги, дать аванс, это заставило меня задуматься, двигаться и делать. Неужели я не могу ничего другого делать, кроме как стричь волосы", - философски резюмирует Карина.

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
Получила счет на 4600 евро: как у гражданки Латвии в Италии украли телефон
"Приехав сюда, я поняла, что такое цивилизация": девушка из России в TikTok расхвалила Латвию
Добавить комментарий