Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Русское вещание LTV7

"Чувство, что тонешь": Винькеле после отставки с поста главы Минздрава пошла к психологу

В Латвии
15 февраля 08:52 15 февраля 2021 года 08:52
  rus.lsm.lv
С началом пандемии с агрессией — в Интернете и в обычной жизни — сталкиваются врачи, журналисты, полицейские. И политики, которые принимают решения. Илзе Винькеле, бывшая министр здравоохранения, с марта — на каждой пресс-конференции. Ответственность. Работа. Принятие решений. После отставки Винькеле поставила политическую карьеру на паузу. Об этом она рассказала программе «Личное дело» на LTV7.

«Когда ты приходишь домой, такое чувство, что тонешь. Дно не достигнуто, где мы можем встать на ноги и начинать всплывать вверх. Это чувство ответственности, оно... Слава богу, не всё время душит, но это одно из самого сложного, что было в этом году.

Как сделать лучше, как сделать правильнее?» — делится воспоминаниями Винькеле.

Комментарии в социальных сетях бывший министр перестала читать давно: говорит, здоровой критики мало. В основном — оскорбления. Справлялась с напряжением Винькеле по-разному: рядом семья, друзья, обязательно физическая активность и рукоделие. До поры до времени это помогало.

«Вяжу тоже. Не очень красивые шапки для детей. Берёте, извиняюсь за выражение, тупой сериал и вяжете на фоне — или маску шьёте. После запроса, требования демиссии...

Именно из-за формы, в которой это произошло, я поняла, что надо обращаться за помощью. Уже достигнута граница, когда я могу признать, что сама не могу справляться. Чтобы остаться в целости и сохранности эмоциональной и психологической, начала терапию у психолога», — делится политик.

И в Кабинете министров, и в Сейме говорят — для политиков никаких особых программ психологической поддержки нет. Всё, как у всех — кризисный центр Skalbes (тел. 67 222 922, 27 722 292), социальные службы, ожидание бесплатных консультаций к концу весны или самостоятельные поиски специалистов.

«Посмотрим объективно. Ни министр, ни депутат — не самый нищий человек в стране. Я думаю, что в такой ситуации, как сейчас, это было бы и неправильно — выделять специальную программу помощи на министров, депутатов, потому что они могут себе это позволить со своих доходов», — считает Винькеле.

«Очень сложная неделя очередная, прихожу домой, хочется, чтобы было спокойно. Я не знаю, почему я посмотрела facebook-мессенджер. И так получилось, что было несколько угроз физической расправы. Одна была — чтобы я присматривала за своими детьми, что их найдут, с ними расправятся. И чтобы домой не шла, что небезопасно. Ещё одна была угроза застрелить. Я посмотрела профиль этого молодого человека. Это молодой человек из Яунсардзе. И мне как-то казалось — армия, оружие... Мне казалось, что это уже последняя капля. Есть границы, за которые я не могу позволить выходить и издеваться над собой», — поделилась Винькеле. Итог — уголовное дело.

Сами полицейские тоже сталкиваются с проявлениями агрессии. И после введения комендантского часа ситуация усугубилась.

rus.lsm.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

17-летняя девушка влюблена и пишет приговоренному к пожизненному заключению убийце. Дания хочет положить конец этому безумию
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря 1
Скандальный мурал Бректе не дает покоя жителям: теперь мешает людям спать
Добавить комментарий