Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В ночь на субботу агрессивные нарушители комендантского часа задержаны в Лиепае, Юрмале и других городах Латвии
LETA

В ночь на субботу агрессивные нарушители комендантского часа задержаны в Лиепае, Юрмале и других городах Латвии

Новости
23 января 15:03 23 января 2021 года 15:03
  LETA
В ночь на субботу Госполиция в сотрудничестве с полицией самоуправления, Государственной пограничной охраной и Земессардзе проверила 6565 человек.

Большинство проверенных жителей добросовестно соблюдали эпидемиологические требования и на улице находились по уважительным причинам. 5021 человек имел при себе заполненные объяснительные.

801 жителю были даны превентивные указания без применения наказания. В 591 случае начаты административные процессы за несоблюдение ограничений, установленных во время чрезвычайной ситуации. Также подготовлены 209 сообщений для начала процесса административного нарушения в участке.

В отдельных случаях полицейские встретились с агрессивностью проверяемых лиц.

Например, в Лиепае во дворе многоквартирного дома был замечен мужчина. Полицейские пытались выяснить личность человека и причину прогулки, но он не отвечал на вопросы, вел себя неадекватно и агрессивно, причем пытался натравить на полицейских большую собаку.

Полицейские задержали мужчину и начали уголовный процесс о нападении на представителя власти. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы до пяти лет, принудительные работы, или штраф.

В свою очередь, в Смилтене некий мужчина прошлой ночью во время запрета на передвижение на улице без уважительной причины был остановлен дважды.

В первый раз полиция самоуправления применила к нему денежный штраф, однако через пару часов он на улице попался навстречу Государственной полиции.

Поведение мужчины свидетельствовало о том, что он находится под воздействием алкогольных напитков, и он был агрессивен.

Государственная полиция начала оформление административного процесса, но мужчина мешал полицейским делать это, а также не реагировал на многократное требование полицейских остаться на месте происшествия.

Полицейские задержали это лицо и доставили в полицейский участок. В полиции был начат административный процесс за несоблюдение ограничений чрезвычайной ситуации и неподчинение требованиям полиции.

Как и в пятницу вечером в Юрмале, на проспекте Дубулту задержан водитель автомобиля, который за рулем  находился в состоянии опьянения 1,35 промилле. Мужчина сказал полицейским, что отправился на заправку и забыл заполнить объяснительную.

К нему применен штраф в размере 500 евро за несоблюдение ограничений, установленных в чрезвычайной ситуации. Кроме того, в установленном законом порядке придется нести ответственность за езду в алкогольном опьянении.

Полиция напоминает, что с 22 00 до 5 утра установлен запрет на передвижение, и в это время будут проходить контрольные мероприятия.

В это время на улице можно находиться только при наличии уважительной причины и наличии заполненной объяснительной, а также с собой должен быть удостоверяющий личность документ.

Рекомендуем

"Уже живешь не годами, а кварталами": Юдашкин дал первое интервью о раке и борьбе с ним
«Не умываюсь водой, не пользуюсь кремом»: Асмус рассказала о необычной бьюти-рутине
«Надул пластический хирург!»: Успенская похвасталась пышными ягодицами
Добавить комментарий