Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
"Будет немного лучше": салоны красоты Латвии увидели луч надежды
Иллюстративное фото (Фото: unsplash.com)

"Будет немного лучше": салоны красоты Латвии увидели луч надежды

В Латвии
18 января 13:14 18 января 2021 года 13:14
  Jauns.lv
Малые предприниматели должны получать государственную поддержку и в последующие месяцы даже в том случае, если с 25 января им дадут возможность снова работать. Так после встречи с представителями Министерства финансов и Службы государственных доходов считает президент Ассоциации специалистов сферы красоты Латвии Сабине Улберте. Она сказала Jauns.lv, что достигнутое соглашение позволяет думать, что «будет немного лучше».

Она рассказала, что в среду, на удаленной встрече с представителями Министерства финансов и Службы государственных доходов (СГД), было достигнуто соглашение об облегчении пути подачи заявок, чтобы работающие в отрасли получили государственную поддержку.

Если удастся добиться того, о чем специалисты договорились, «будет немного лучше». В то же время надо понимать, что «всегда будет кто-то, кто выпадет из круга критериев, и будет недоволен».

«Принциальные критерии должны быть: человек зарегистрировал свою деятельность в Инспекции здравоохранения как специалист сферы красоты или зарегистрировал хозяйственную деятельность в СГД. Конечно, нельзя надеяться на поддержку человеку, который нигде не зарегистрирован и просто где-то где-то дома наращивает ресницы», - пояснила Улберте.

Но было бы хорошо, если бы специалисту по красоте в дальнейшем не следовало доказывать свои доходы в конкретном месяце, но следует понимать, что по меньшей мере один из месяцев (в августе, сентябре или октябре) должна быть видимая деятельность. В ходе встречи представители СГД отметили, что на поддержку не может претендовать человек, если полгода у него не было никаких доходов, хотя он зарегистрировал хозяйственную деятельность. Но часто люди, не квалифицировааные на получение поддержки, очень громко критикуют.

Также обсуждалось, как обратиться к русскоязычным специалистам - ведь на русском информации о поддержке нет.

Также следует подумать о тех людях, которые не пользуются Системой электронного декларирования СГД, чтобы бланки документов были доступны и на других интернет-сайтах.

«Очевидно, что если 25 января внезапно нам разрешают работать, это не означает, что в феврале у всех нас все будет хорошо. Конечно, есть предположение, что все будет хорошо, потому что люди настрадались и побегут к специалистам по красоте. Но это не всегда так. Большинство людей запуганы, другие сами решают никуда не ходить, пока не вакцинированы. Кроме того, есть люди, которые до сих пор использовали эти услуги, а теперь у них нет денег", - сказала Улберте, подчеркивая, что, учитывая это, поддержка государства должна быть и в дальнейшем, пока идет ситуация с ограничениями.

Кроме того, следует учитывать, что за это время, пока специалисты по красоте не могли работать, закончился срок годности на различные средства, например, кремы и лаки для ногтей, а покупать новые - это тоже деньги.

Полученная до сих пор поддержка оценивается ассоциацией как пособие по удовлетворению основных потребностей и выживанию, так как на него не покрыть ни затраты на оборотные средства, ни ежемесячные счета и кредитные платежи, ни материальные убытки.

Связанные новости

"Каждый день, каждый час": в индустрии красоты Латвии растет доля теневой экономики
Правительство пока не будет рассматривать изменения в пособиях для работников сферы красоты
"Вредительство": работники сферы красоты в Латвии чувствуют себя как на "Титанике"

Рекомендуем

Инстасамка, Моргенштерн и другие звезды, которые всех раздражают
Росла без отца, тайно вышла замуж, столкнулась с местью: 7 фактов о Елене Кориковой
«Что-то сдал совсем»: Навка показала резко постаревшего мужа Заворотнюк
Добавить комментарий