Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Жуткая смерть: из-за зимних развлечений под Талси умерла 14-летняя девочка
Госполиция

Жуткая смерть: из-за зимних развлечений под Талси умерла 14-летняя девочка

В Латвии
15 января 12:14 15 января 2021 года 12:14
 
Вчера, 14 января, в Госполиции была получена информация из Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Талсинском крае, в Вирбской волости, в дорожно-транспортном происшествии погибла 14-летняя девочка.
Вчера должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции работали на месте происшествия, допрашивая молодых людей на месте. Выяснилось, что 19-летний юноша вел машину «Audi», у которой сзади был привязан мешок с шинами. На нем находились двое молодых людей до тех пор, пока мешок не соскользнул с дороги и не упал в канаву, где находилась водопропускная труба. Юноша упал с мешка, а девочка в результате ударилась о трубу и дерево. К сожалению, она погибла на месте происшествия. Работники Службы неотложной медицинской помощи сражались за жизнь девочки, но ее оживить не удалось.
 
Молодой человек, который вел машину, имеет права на управление транспортным средством, вел машину не в состоянии алкогольного опьянения. Государственная полиция начала уголовный процесс о нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, если это совершено лицом, управляющим транспортным средством, и если оно повлекло смерть человека.
 
Согласно уголовному закону, за такое преступное деяние грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права управления транспортным средством на срок до пяти лет. Продолжается расследование.
 
Госполиция напоминает, что к зимним развлечениям нужно подходить с умом. В последнее время в соцсетях появляются видео, на которых люди гордо демонстрируют, как катаются на санках, привязанных к едущей машине и т.п., однако правоохранители призывают не рисковать здоровьем и жизнью таким образом, а трагедия под Талси доказывает, что риск велик.

Рекомендуем

Песков, Глюк'oZa и жена Овечкина повеселились на 67-летии Любови Успенской
«Она стала очень гламурной»: Меган уличили в подражании Ким Кардашьян
14-летняя дочь Джоли и Питта обзавелась новым женственным хобби
Добавить комментарий