Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Из-за дезинформации медики Даугавпилса не согласны вакцинироваться от Covid-19

В Латвии
6 января 17:14 6 января 2021 года 17:14
 
Мотивировать вакцинироваться от Covid-19 могут уважаемые в отрасли коллеги, считает член правления Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) Григорий Семенов, пишет gorod.lv.

Он признал, что желание вакцинироваться в больнице по-прежнему невысоко и что значительная часть персонала верит в дезинформацию о вакцинах, которые распространяются в социальных сетях и СМИ. Кроме того, есть сотрудники, которые доверяют вакцине AstraZeneca больше, чем вакцине, разработанной BioNTech / Pfizer, и готовы к вакцинации позже.

«Но медики включены в план в качестве приоритетной группы, и в дальнейшем, вероятно, такой возможности не будет. Мы пытаемся убедить, что вакцина может нам помочь, а других инструментов у нас нет», - пояснил глава учреждения.

Он сказал, что информация о вакцинах, включая молекулярный состав и противопоказания, предоставляются на ежедневных собраниях, в электронных письмах сотрудникам, в системе внутреннего информирования. Проведено обязательное анкетирование сотрудников о желании или нежелании пройти вакцинацию, подтвержденное подписью. Но по-прежнему вакцинироваться согласна примерно десятая часть персонала.

«Сотрудники читают информацию, которая есть в СМИ и социальных сетях, и нет ничего, что могло бы опровергнуть эту информацию», - сказал Семенов, призвав правительственных чиновников и коллег по отрасли, которым доверяют остальные, принять более активное участие в информационной кампании.

Планируется, что до конца недели всем желающим медикам в больнице сделают прививку от Covid-19. Семенов признал, что вакцинация врачей, работающих в других учреждениях, может начаться в больнице на следующей неделе.

Также на следующей неделе планируется увеличить количество доступных коек для пациентов с Covid-19 за счет коек обсервации и транзита.

Семенов сообщил, что в данный момент в больнице оказываются все услуги, восстановлен прием онкохирургических больных, который временно был невозможен.

Уже сообщалось, что накануне 845 человек были вакцинированы против Covid-19, а всего, по данным Национальной службы здравоохранения, на данный момент вакцинированы 3803 человека.

На сегодняшний день в Латвию поступило 23 400 доз вакцины Comirnaty, произведенной фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech. Они рассчитаны на 11700 человек, так как для вакцинации одного человека требуется две дозы. Таким образом, на сегодняшний день вакцинировано 32,5% от этого количества.

gorod.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий