Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Машина переехала дважды, водитель не отвезла в больницу: детали трагических аварий в Риге

В Латвии
5 января 08:14 5 января 2021 года 08:14
 
В Риге, неподалеку от торгового центра Spice, некая женщина за рулем не заметила пешехода на улице, и сбила его. Аналогичный инцидент произошел и в Ильгюциемсе. Не удалось спасти жизнь пострадавших в обеих ситуациях женщин, сообщает передача Degpunktā на TV3.

70-летняя женщина в Ильгюциемсе две недели назад пошла в магазин, чтобы купить праздничные украшения. Выходя из торгового центра на ул. Лидоню, пенсионерка пересекла автостоянку. Водитель ее не увидела, и произошло столкновение.

Сергей, живущий в окрестностях, знаком с сыном  пенсионерки, который подробно рассказал ему о события: "Легковая машина развернулась в противоположном направлении, и, судя по всему, она не заметила и налетела на ту женщину. Она поспешно вылезла из машины, испугавшись, что так получилось, а потом ей помогли. Отвезли домой и оставили там".

Позже оказалось, что прийти в себя дома не получилось. Вместо этого надо было отправиться в больницу, несмотря на то, что травмы не казались опасными.

"Ей было плохо, но не столько в тот день. Он сказал мне, что на следующий день ей стало плохо, и они вызвали скорую помощь. Сын сам поехал на машине, которая отвезла ее в "Страдиню"", – говорит местный житель.

Пострадавшая в лечебном учреждении от полученных травм так и не восстановилась и через 14 дней после несчастного случая умерла. Полиция не дает о случившемся более подробных комментариев, но упоминает, что автомобиль, наехавший на женщину, еще не установлен. Происходит расследование, и многие обстоятельства аварии неясны.

В свою очередь, на днях при несчастном случае на Карла Улманя гатве другую женщину переехали две машины по очереди.

"Водитель автомашины Mazda пояснила, что на пешеходном перехоже наехала на пешеходна, родившуюся в 1949 году женщину, и после удара эту женщину переехала вторая легкая машина, Renault. К сожалению, на месте происшествия из полученных травм она погибла", – говорит представитель Дорожной полиции Хелмутс Сташко.

Для полицейских в ходе расследования будет важно выяснить, где именно находилась пешеход тот момент, когда произошел удар.

"На сто процентов мы не можем сказать, что [это произошло] именно на пешеходном переходе. Автоводитель, первой участвовавшая в этом происшествии, находится в состоянии шока и до сих пор проходит допрос", - сказал представитель полиции.

Принимая во внимание, что пешеходный переход напротив топливозаправочной станции Neste хорошо освещен и водитель должен был заметить пешехода, полиция начала уголовный процесс по части второй статьи 260 уголовного закона – за нарушение правил дорожного движения, вызвавшее смерть человека.

Связанные новости

Трагедия в Риге: 71-летнюю женщину на переходе дважды переехали машины
В Риге в аварии погибла женщина-пешеход
Трагедия в Вецмилгрависе: "бусик" сбил женщину, и она умерла на месте

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Маленького мальчика Райана, которому жители Латвии жертвовали деньги, успешно перевезли в Ванкувер
"Только что заплакала у Rimi": из-за локдауна работающие рижане не могут попасть в магазины 1
Будьте готовы! WhatsApp перестанет работать с 1 ноября на тысячах телефонов
Добавить комментарий