Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Артурс Томс Плешс (Фото: LETA)

На пост министра среды вместо Пуце выдвинут депутат Сейма Плешс

Новости
14 ноября 2020 года 15:03 14 ноября 2020 года 15:03
  LETA
Правление партии "Для развития Латвии" выдвигает на должность главы Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) депутата Артура Тома Плешса.

Артурс Томс Плешс (родился 4 января 1992, Бауска) — латвийский инженер, предприниматель и политический деятель, депутат 13-го Сейма, представляет партию «Для развития Латвии» и объединение «Для развития/За!».

Плешс является членом правления «Для развития Латвии», председателем комиссии Сейма по административно-территориально реформе (АТР) и парламентским секретарем МОСРР.

«Для развития/За!» отмечает, что именно Плешс, являясь парламентским секретарем МОСРР, лучше всего сможет выполнять обязанности министра, так как знает все о работе министерства и может обеспечить преемственность начатых инициатив, в том числе АТР.

Плешс поблагодарил коллег за оказанное доверие и обещал дать более подробные комментарии в понедельник, 16 ноября.

«Для развития Латвии» является одной из партий, входящих в объединение «Для развития/За!», куда входят также «Движение "За!"» и «Развитие». Кандидатура Плешса будет обсуждаться на правлении и собрании представителей «Для развития/За!» на следующей неделе.

Партия сообщает также, что ушедший в отставку министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце оставит должность председателя правления партии.

На должность председателя правления выдвинут депутат Европарламента Ивар Иябс. Он также назначен и. о. руководителя "Для развития Латвии" до момента, когда будет созван съезд для выборов нового председателя.

«Для развития Латвии» является одной из партий, образующих объединение  «Для развития/За!» .


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий