Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Covid-19 в Латвии: что решило правительство
LETA

Covid-19 в Латвии: что решило правительство

Новости
27 октября 17:54 27 октября 2020 года 17:54
  LETA
Правительство приняло решение увеличить возможности тестирования на Covid-19 на 60% и продлить дистанционное обучение для учеников 7-12-х классов, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По словам премьера, правительство приняло решение до конца этой недели увеличить возможности тестирования на Covid-19 примерно на 60% - до 8000 тестов в сутки. Возможности тестирования на "Covid-19" планируется увеличивать и впредь.

Кроме того, правительство продлевает дистанционное обучение для учеников 7-12-х классов до 15 ноября. Это требование распространяется и на образование по интересам.

Кабинет министров также постановил, что до 13 ноября ни для детей, ни для взрослых не будут проводиться очные занятия по интересам, включая хор, танцы и другие групповые занятия. Индивидуальные занятия могут проводиться.

Министры также решили до конца года предоставить доплаты медикам, участвующим в борьбе с Covid-19.

Кроме того, министры приняли предложенную Министерством здравоохранения стратегию борьбы с "Covid-19". Она предусматривает четыре категории риска, первая из которых является самой низкой, а четвертая - самой высокой. "Сейчас мы находимся в третьей категории риска", - пояснил Кариньш.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркнула, что введенные с этого понедельника более строгие ограничения, а также дистанционное обучение вселяют надежду на то, что удастся стабилизировать распространение вируса и в течение двух-трех недель добиться спада заболеваемости.

"При наиболее негативном сценарии развития ситуации, когда закончатся цветовые зоны, предусмотренные стратегией, правительству придется принять решение о чрезвычайном положении", - предупредила Винькеле.

Министр пояснила, что эффект введенных ограничений проявится не ранее, чем в течение двух недель, а сокращение количества госпитализированных больных произойдет с еще большим временным сдвигом.

"Поэтому важно действовать немедленно, чтобы мы не проверяли выносливость латвийской системы здравоохранения на прочность, ведь из-за Covid-19 другие болезни не отступили", - подчеркнула Винькеле.

Связанные новости

Covid-19 в Латвии: при существенном ухудшении ситуации работать будут только магазины товаров первой необходимости
Стали известны подробности о находящихся в стационарах с Covid-19 жителях Латвии
Латвийский инфектолог рассказал, почему лучше не болеть Covid-19

Рекомендуем

«Он пинал ногами беременную маму»: сын Конкина рассказал о жестокости отца
«Мы продали эту историю телеканалу»: Прилучный заработал на своем избиении
Собчак показала самую красивую часть своего тела
Добавить комментарий