Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
"Счастье - не знать никого с Covid-19": знакомая умершей 34-летней женщины из Талси
LETA

"Счастье - не знать никого с Covid-19": знакомая умершей 34-летней женщины из Талси

В Латвии
17 октября 09:36 17 октября 2020 года 09:36
  Jauns.lv
"Вы, кто месяцами с подозрением или бравадой бросали фразы о том, что не знаете ни одного заболевшего Covid-19! Вы понимаете, что это было огромное счастье — не знать ни одного заболевшего Covid-19?" — в своем профиле на Facebook пишет Элина Лаце, которая лично знала самого молодого пациента Латвии, умершего от коронавируса. Это была 34-летняя Лиене.

"Это тот день, когда многие из нас, живущих в Талси, не только знают кого-то заболевшего, но знают и кого-то, кто умер от этого заболевания. Я бы очень хотела, чтобы такой день никогда не наступал", - пишет Элина.

"Весьма предсказуемо, что теперь проснутся все те, кто не сможет не указать, что у этого человека уже были заболевания легких (...)

О, вы, счастливые, чья история болезни тонкая, как поздравительная открытка!

Вы, чаки норрисы, кому не надо избегать болезней, потому что болезни уклоняются от вас! Вы, у которых нет нужды носить маски для лица, потому что все болезни натягивают маски для лица, увидев вас!..

Я знала Лиене совсем мало, но наши жизни пересекались в событии, при котором мы в буквальном смысле находились не только в метре, а в метрах над землей, - в полете на воздушном шаре. В корзине мы с Лиене были рядом. Она не летела впервые. Она летела, потому что знала, что ей нравится летать на воздушном шаре.

Я, страдающая потребностью документировать жизнь, там, наверху, запечатлела нас обеих. "Приятно было вместе", - написала Лиене, когда я отправила ей эту фотографию. Она написала, что хочет снова полететь на воздушном шаре зимой.

Я согласилась, что это неплохая идея, и мы смеялись, что в воображении, конечно, видим белую зиму с большими сугробами, а не грязью. Лиене шутила, что и грязь годится, если посчастливиться приземлиться в какую-нибудь большую лужу.

"Если осенью начнет комплектоваться команда на зиму, я участвую!" - сказала я ей. "Тогда до связи!" - ответила Лиене.
Наступила осень, невольное приземление произошло, и лужа оказалось очень глубокой и большой...

Лиене, если я еще когда-нибудь полечу на воздушном шаре (и, возможно, зимой), я сделаю это в память о тебе. Даже маску для лица надену, поминая тебя и, когда мне под маской будет немного душно, я буду помнить, что это большое счастье - все еще дышать и быть", - пишет Элина в соцсети.

Связанные новости

Самая молодая жертва Covid-19 в Латвии: без "хроники", сначала болезнь проходила легко
В реанимацию c Covid-19 в Латвии попадают все более молодые люди
Премьер рассказал, готовы ли больницы к наплыву больных Covid-19

Рекомендуем

«Это станет ударом»: жена Ефремова подает на развод
«Мы продали эту историю телеканалу»: Прилучный заработал на своем избиении
Собчак показала самую красивую часть своего тела
Добавить комментарий