Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: пресс-фото

В сети магазинов Elvi введены меры для защиты сотрудников и клиентов

В Латвии
19 марта 2020 года 17:14 19 марта 2020 года 17:14
 
Национальный розничный торговец Elvi внедрил различные меры защиты клиентов и сотрудников – барьеры из органического стекла на кассах, наклейки на полу и информационные напоминания в магазине, которые побуждают людей соблюдать дистанцию и совершать покупки ответственно – расплачиваться картой и не прикасаться к товарам без необходимости.

Коммерческий директор SIA ELVI Latvija Лайла Вартукаптейне комментирует: «Elvi работает на основе франшизы, объединяя различные маленькие и средние латвийские торговые компании, поэтому в разных магазинах введены разные решения, но вне зависимости от этого, магазины адаптированы для работы в рамках чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности как нашим клиентам, так и сотрудникам».

Фото: пресс-фото

В магазинах Elvi есть как защитные барьеры, так и визуальные напоминания о соблюдении дистанции, а также информация о самых важных мерах безопасности на менторах у касс. На полу у касс и в зале магазина установлены отметки, напоминающие о дистанции в 2 метра, что помогает ориентироваться в магазине. Те же меры реализуются и в небольших магазинах, где торговая площадь не превышает 100 квадратных метров. Сотрудники, которые этого хотят, могут обслуживать клиентов в резиновых перчатках. Усиливая санитарные нормы, в магазинах чаще проводится уборка и дезинфекция, во многих магазинах средства для дезинфекции доступны и покупателям.

Фото: пресс-фото

Согласно данным Elvi, магазины расположены в разных населенных пунктах, где плотность населения, возрастная структура и привычки очень различаются, поэтому пока вводить распределение потока клиентов, когда старшее поколение могло бы приходить за покупками в определенные часы, не целесообразно. «В некоторых населенных пунктах это может привести к ненужному скоплению клиентов в одно время и пустым магазинам в другое время, поэтому пока Elvi будет продолжать работать в обычном режиме, чтобы покупатели могли выбирать удобное для них время для посещения магазина. Некоторые магазины решили изменить свое рабочее время, но на данный момент большинство магазинов будут работать в обычном темпе, чтобы растянуть общий поток покупателей на максимально возможное время и избежать чрезмерной концентрации людей в определенные часы »,– рассказывает Л. Вартукаптейне.

Фото: пресс-фото

Связанные новости

Из-за угрозы Covid-19 магазины Maxima, Rimi и top! отграничивают зону касс
Maxima сокращает часы работы, Rimi вводит "особые часы"
Circle K усиливает меры безопасности по всей сети автозаправок

Рекомендуем

Методы "лихих 90-х" возвращаются? В Пурвциемсе для решения конфликта мужчина схватился за оружие. Даже за два
"Чтобы поужинать, нужно сделать тест себе, жене и ребенку": рестораны требуют пересмотра ограничений
"Просто подонки какие-то": фанаты сборной Украины оскорбляют Путина с трибун во время матча Евро-2020 в Бухаресте
Добавить комментарий