Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
"Хочу верить, что в нас не исчезла человечность вместе с гречкой с полок магазинов": крик о помощи приюта для животных в Риге
Facebook / DZAB ''Ķepu-ķepā''

"Хочу верить, что в нас не исчезла человечность вместе с гречкой с полок магазинов": крик о помощи приюта для животных в Риге

В Латвии
18 марта 17:13 18 марта 2020 года 17:13
 
Учредитель Общества защиты животных Ķepu-ķepā Гундега Бидере обратилась к латвийцам с просьбой во время паники из-за Covid-19 не забывать, что брошенным животным некому помочь, кроме нас самих.

Глава приюта пишет: "Среди всего этого хаоса вселенского размера совсем незаметно присутствуют и они - наши четвероногие друзья и любимцы. К сожалению, не все из них счастливчики, имеющие хозяев и заботливый дом. Потому они и попали к нам в «Ķepu» - это их единственное пристанище. Единственное убежище. Чем обернется для них ситуация, когда в стране, объятой паникой, благотворительные организации первыми терпят крах и становятся банкротами? Мы не приют, который дотирует государство. Жизнь и здоровье этих живых существ зависят от милосердия каждого из нас. Понятно, что многие из нас сейчас в панике. Никто не знает, что принесет завтрашний день. Когда закончится чрезвычайная ситуация, сохранится ли рабочее место?

А что делать им? Тем десяткам четвероногих, что каждый день заглядывают в глаза и верят, что их больше никто не обидит? Что делать с теми, кому необходима ветеринарная помощь? Кто еще на улице или медленно умирает, прикованный цепью?

У меня пока нет ответа, потому что на счету „Ķepu-ķepā” уже неделю ветер гуляет, не хватает денег, чтобы оплатить текущие счета. А мы опять и опять получаем сигналы с просьбой о помощи. SOS! Спасите наши души! И невозможно отказать, и мы опять попадаем в ситуацию, когда нельзя самоизолироваться и пройти мимо.

Сейчас есть запас продуктов на две недели. Услуги ветеринара требуются каждый день. Плюс карантин, который обязаны соблюдать и мы, так как находимся в группе риска. В такой ситуации, трудной для всех, неловко о чем-то просить, но нам необходима Ваша поддержка, чтобы животные тоже смогли пережить это безумное время. Чтобы они не остались без медицинской помощи, чтобы голос просящего был услышан, чтобы им не пришлось умирать...

Небольшой обзор

Дора, метис азиата, была привязана на цепь, подкожные паразиты, чесотка, обезвоженная, голодная, с отвратительными результатами анализов.
Ремба – щенок со сломанной лапой. За эту неделю дважды был у ветеринара. Повторный рентген, потому что под покровом ночи перегрызла шину на ноге. И защитный воротник на голове не помог.
Криксите – собачья девочка, хозяйка которой в пансионате и нет никого, кто мог бы отвести собаку к врачу. Да и финансов не хватает. А огромная опухоль дает о себе знать. Одна операция прошла успешно, впереди еще одна, так как площадь опухоли слишком велика, чтобы сделать все под одним наркозом.

Какой-то мужчина звонит: заберите, пожалуйста, котов моего отца. Он в больнице с онкологией, домой не вернется. 5 котов, очень давно не видевших ветврача. Сын оплатил кастрацию и вакцинацию, но котам необходимо лечение. К примеру, по очистке текущих глазок. Все мурки-миньки страдают диареей, длительный острый панкреатит.
Мы не хотим сдаваться этому хаосу. Дорогие наши друзья, я надеюсь, вам не все равно, что будет с ними. Хочу верить, что в нас не исчезла человечность вместе с гречкой с полок магазинов. Никто, кроме нас с вами, им не поможет. Их судьба в наших с вами руках.

Времена нынче непростые, но я верю, что мы вместе, по крупинке, соберем сумму, необходимую на оплату долгов за корм и медицину. Что возьмемся за руки и вместе поможем им найти дом и любящих хозяев.

Мне не хочется верить, что из-за этого чертова вируса мы превратимся в бессердечных монстров, способных пройти мимо тех, чье существование на этой земле зависит только от нас. От каждлго из нас.

Я уверена, что вместе мы переживем этот кризис, и он не станет причиной закрытия организации. В противном случае это означало бы только одно..."

Ниже доступны реквизиты общества. Предупреждаем - неприятные фотографии пострадавших животных.

Рекомендуем

ТНТ уволил Сергея Сафронова за взятки в шоу "Битва экстрасенсов"
Стала известна реакция принца Уильяма на новости о выкидыше Меган
Виктория Боня призналась, почему рассталась с французским миллиардером.
Добавить комментарий