Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Предлагают ограничить число людей в супермаркетах; у Латвии достаточно продовольственных резервов

В Латвии
14 марта 2020 года 17:07 14 марта 2020 года 17:07
  LETA
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс сегодня предложит правительству рассмотреть возможность ограничения числа людей в супермаркетах, а также ограничения времени работы развлекательных заведений до 23 часов вечера, потому что именно в этих местах традиционно собирается большое количество людей, сообщила агентству ЛЕТА советник министра Беата Йоните.

По ее словам, дискуссия об ограничении числа клиентов в супермаркетах может коснуться и рынков, в том числе Рижского центрального рынка.

Гиргенс также поддерживает предложение закрыть латвийские границы для иностранцев, отменить международные пассажирские перевозки через места пересечения границы в аэропортах и портах, а также международные пассажирские перевозки автобусами и железнодорожным транспортом.

В то же время министр подчеркивает, что нужно предусмотреть для латвийцев и постоянных жителей страны возможность вернуться в Латвию, предписав им 14-дневный карантин, если они возвращаются из затронутых "Covid-19" стран.

В дополнение к этому министр предложит на время чрезвычайной ситуации приостановить выдачу виз.

Закрытие границ с Польшей и Украиной не является поводом для паники в Латвии, потому что у страны есть как необходимые продовольственные резервы, так и достаточное число местных фермеров и производителей для обеспечения нужд жителей Латвии, заявила агентству ЛЕТА депутат Европарламента Сандра Калниете.

Она отметила, что, как и в других странах, в Польше, Украине и Латвии имеются необходимые запасы продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов. "Поэтому нет причин паниковать", - подчеркнула Калниете, отметив, что преимуществом Латвии являются фермеры, которые могут как производить, так и экспортировать. В подобных ситуациях экспорт снижается, но уменьшается и импорт, что увеличивает для производителей возможности сотрудничества с местными торговцами, заявила она.

Как сообщалось, для ограничения распространения "Covid-19" некоторые европейские страны, особенно Польша, Чехия, Словакия, Дания и Украина, вводят ограничения на передвижение, включающие закрытие границ. Министерство иностранных дел подчеркивает, что установленные на сегодняшний день ограничения не касаются грузоперевозок. Большая часть этих ограничений вступят в силу сегодня ночью.

В настоящее время нет данных о том, что в какой-то из стран, которые из-за распространения "Covid-19" закрыли свои границы, есть проблемы с грузоперевозками, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

По словам министра, все грузоперевозчики могут пересекать эти страны, но в выборочном порядке шоферов проверяют.

Представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне также сообщила агентству ЛЕТА, что ни одна страна пока не ввела запрет на международные грузоперевозки.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий