Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

По делу о странной смерти 27-летнего спортсмена в Сигулде задержали пожарного

В Латвии
13 февраля 2020 года 15:54 13 февраля 2020 года 15:54
 
Бюро внутренней безопасности (БВБ) по делу избитого и позже умершего во время частного праздника 27-летнего автоспортсмена Ника Элексиса в Сигулде задержало должностное лицо Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), выяснило агентство LETA.

Уголовный процесс о смерти Элексиса возбудила Государственная полиция, но впоследствии расследование дело переняло БВБ. Представитель бюро Диана Петерса рассказала, что в уголовном процессе за нанесение телесных повреждений задержано должностное лицо ГПСС.

Связанные новости

ГПСС подтвержает, что ее работники связаны с дракой в Сигулде, после которой умер 27-летний спортсмен
"Спи сладко, Ник": с трагически погибшим в Сигулде 27-летним спортсменом прощалась целая автоколонна
27-летний спортсмен погиб при загадочных обстоятельствах в Сигулде: известны подробности

Вскоре ему назначат меру пресечения.

В Латвии законом предусматриваются различные меры пресечения. Наиболее суровая - заключение под стражу, о которой по предложению следственного учреждения принимает решение суд.

В интересах расследования БВБ подробную информацию в настоящее время не предоставляет, поэтому не известно, какое именно предусмотренное Уголовным законом деяние инкриминировано работнику ГПСС.

Погибший Ник Элексис из Мазсалацы (Фото: Facebook / Niks Eleksis)

Как сообщалось ранее, парень на вечеринке в гостевом доме Vālodzes участвовал в драке и получил телесные повреждения. Мама Ника и другие люди передаче Degpunktā на TV3 говорят, что на него напал участник вечеринки, который работает пожарным.

"Когда они вышли драться, дверь была заперта, чтобы никто не мешал. Кто-то из участников вечеринки видел, что мой сын защищался скамейкой, потому что тот мужчина был очень большой и мускулистый. Мой сын очень хрупкий, без опыта в драках", рассказывает мама Ника Сандра.

Ранее она пояснила: "Основная причина конфликта заключается в том, что мой сын сидел на диване, рядом с ним сидела жена юбиляра. Он сидел на диване и положил руку на спинку дивана", - рассказывает Сандра. "Подошел тот человек, очень близко, заглянул Нику в лицо и сказал убери свою вонючую руку. Мой сын ответил:У меня не вонючие руки, давай выйдем".

Муниципальная полиция Сигулды также утверждает, что на праздновании юбилея участвовали государственные должностные лица. То, что известно, в этом частном мероприятии приняли участие представители Государственной пожарно-спасательной службы. Это официальная информация", - говорит начальник полиции самоуправления Сигулды Марис Риекстиньш.

Слова свидетелей разнятся, и близким трудно понять ход событий.

Ник исчез после конфликта, и родственники допускают, что его выгнали с мероприятия. После длительного поиска парня обнаружили лежащим без признаков жизни во дворе частного дома. Мама Ника Сандра считает, что полиция, прибывшая в Vālodzes вскоре после драки, не выполняла свои обязанности.

Погибший Ник Элексис из Мазсалацы (Фото: Facebook / Niks Eleksis)

Не была вызвана неотложная медицинская помощь. Мне очень трудно сказать - почему", говорит передаче мать Ника.

Начальник полиции самоуправления поясняет, что у полицейских не было основания принудительно передать Ника под заботу медиков, инспекторы все сделали правильно и законно. Стражи порядка, прибыв на место происшествия, обратились к пострадавшему в драке Нику, чтобы объяснить обстоятельства случившегося. В разговоре с полицейскими молодой человек подчеркнул, что ему нанесены телесные повреждения, но выяснилось, что это инцидент личного характера, и он отказался от помощи. Закон же в таком случае не предусматривает насильно передавать человека в руки медиков.

Близкие Ника с нетерпением ждут результатов экспертизы полиции. Официальная версия гласит, что он умер от переохлаждения, но родственники подозревают, что телесные повреждения, полученные в драке, были серьезнее, чем свидетельствовали первоначальное расследование.

Ранее начальник отдела уголовного розыска Сигулдского участка Гунтис Бабанс рассказал Degpunktā, что на экспертизе первоначально констатировано, что у молодго человека сломан нос, а других телесных повреждений нет. Скорая помощь не была вызвана, но Бабанс не смог комментировать это обстоятельство. Пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог ничего объяснить, рассказал Бабанс.

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Добавить комментарий