Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
 

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Суд завершил рассмотрение уголовного дела о золитудской трагедии и огласит приговор через две недели

Новости
4 февраля 2020 года 14:03 4 февраля 2020 года 14:03
  LETA
Пардаугавский суд Риги во вторник закончил слушать последнее слово обвиняемых по уголовному делу о золитудской трагедии и объявил, что приговор будет оглашен 18 февраля в 10.00.

Сегодня в своем последнем слове обвиняемые отрицали выдвинутые против них обвинения, выразили сочувствие потерпевшим и их близким, а также недоумение в связи с предъявленными обвинениями.

Как сообщалось ранее, для обвиняемых по делу о золитудской трагедии прокуратура требует тюремного заключения на сроки от 5 до 7,5 лет, а также запрета выполнять конкретные должностные обязанности сроком на 5 лет.

Для инженера-строителя Ивара Сергетса, строительного эксперта Андриса Гулбиса, представителя строительного надзора Мартиньша Драудиньша, автора проекта супермаркета архитектора Андриса Калинки и руководителя строительных работ предприятия "Re&Re" Станислава Кумпиньша прокуроры потребовали заключения на 7 лет и 6 месяцев.

Заключения на 5 лет прокуроры потребовали для трех тогдашних сотрудников Рижского строительного управления - заместителя начальника строительной инспекции Яниса Балодиса, эксперта отдела строительного надзора Марики Трейи и замначальника строительной инспекции Айи Мельниковой. Такого же срока прокуроры требуют для сотрудницы "Maxima Latvija" Инны Шуваевой, которая отвечала за соблюдение норм охраны труда.

Также ко всем обвиняемым прокуратура просит применить запрет на выполнение прежних обязанностей сроком на 5 лет.

Прокуратура требует также оштрафовать спроектировавшую здание "Maxima" архитектурную фирму "Kubs" на сумму 200 минимальных месячных зарплат, предприятие "CM Consulting", проводившее надзор за строительством здания, - на сумму 200 минимальных месячных зарплат, строительную компанию "Re&Re" - на сумму 6000 минимальных месячных зарплат, а компанию "Maxima Latvija" - на сумму 2000 минимальных зарплат.

При обрушении магазина "Maxima" в Золитуде 21 ноября 2013 года погибли 54 человека. По мнению строительных экспертов, трагедия произошла из-за неправильно рассчитанной нагрузки кровельных конструкций.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 4
Проверено на личном опыте! В пунктах вакцинации людям старше 25 лет больше не позволяют выбирать Pfizer 3
Место смерти ее глазами: последние посты в Instagram оператора родом с Украины, которую застрелил Алек Болдуин
Добавить комментарий