Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В Ливанском крае изъяли крупную партию контрабанды и подозрительное устройство

В Латвии
17 октября 2019 года 13:54 17 октября 2019 года 13:54
 
Стражи порядка вместе с пограничниками на днях конфисковали крупную партию нелегальных табачных изделий и по подозрению в совершении этого преступления задержали двух человек, сообщает старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова.

На основании имеющейся в их распоряжении информации стражи порядка 15 октября в тесном сотрудничестве с работниками Даугавпилсского управления погранохраны в Рожупской волости Ливанского края остановили два подозрительных транспортных средства. Во время их осмотра было найдено и изъято 130 000 нелегальных сигарет с белорусскими акцизными марками, за которые в Латвии не был уплачен акцизный налог.

По подозрению в причастности к нелегальному обороту акцизного товара на месте происшествия были задержаны мужчины 1977 и 1978 гг. р. Как отмечает Ксения Белова, оба ранее уже попадали в поле зрения полиции и были наказаны за совершение аналогичных правонарушений.

Были проведены и обыски по месту жительства подозреваемых, в результате у одного из них было найдено и изъято подозрительное устройство, которое, предположительно, использовалось для поиска и перехвата сигнала GPS. Для того чтобы установить происхождение и использование этого аппарата в рамках уголовного процесса назначена нужная экспертиза.

Сейчас расследование продолжается, задержанным за содеянное грозит уголовная ответственность – вплоть до лишения свободны на два года. Вчера суд принял решение заключить их под стражу.

В свою очередь, в минувшие выходные в Краславском крае за незаконную перевозку табачных изделий задержаны два гражданина Латвии и изъято 40 тысяч контрабандных сигарет, сообщает главный инспектор отдела стратегического развития и общественных отношений Государственной погранохраны Кристине Петерсоне.
 

12 октября в результате проведения продолжительных оперативных мероприятий в окрестностях Индрской волости пограничники задержали двоих мужчин, которые находились в приграничной полосе нелегально – у них не было специальных пропусков, кроме этого мужчины переносили какие-то упаковки в черной полиэтиленовой пленке.

В результате в упаковках было обнаружено 40 тысяч сигарет «Премьер» с белорусскими акцизными марками.

За нарушение режима приграничной полосы на мужчин 1985 и 1989 гг.р. были составлены административные протоколы, а за перемещение незаконных табачных изделий начат уголовный процесс.

grani.lv

Рекомендуем

Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Для всех занят, но тут вдруг свободен: Кариньш дал подставное пиар-интервью? 1
Добавить комментарий