Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Опубликован список предприятий, закупивших польское мясо, зараженное сальмонеллой - часть из них кормит латвийские школы и детсады

Новости
17 октября 2019 года 11:04 17 октября 2019 года 11:04
  LETA
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала сальмонеллу в птичьем мясе из Польши, сообщила руководитель Отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

Она сообщила, что бактерия «Salmonella enteritidis» констатирована во взятых у ООО «Gaļsaimnieks» образцах мяса птицы польского происхождения, а также в образце мяса из Польши, взятого ООО «EVBL». ПВС сообщила, что внеочередная проверка в компании «Gaļsaimnieks» состоялась после того, как было констатировано, что оно поставляет мясо птицы ООО «Baltic Restaurants Latvia», которое в свою очередь обеспечивало услуги питания как для учреждений дошкольного образования Сигулды в период, когда там были констатированы случаи заболевания сальмонезом, а также отвечало за питание работников торгового центра «Stockmann»,  50 сотрудников которого также заболели.

В свою очередь компания «EVBL» проверена в рамках усиленных проверок на питание учреждений дошкольного образования, которые были начаты после случаев заболевания детей в Сигулде. В обоих случаях «Salmonella enteritidis» констатировано в сырье, поставленном польским предприятием «Cedrob S.A.».

Информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA, свидетельствует о том, что имеется несколько десятков предприятий, которым поставлялось мясо из Польши, в котором констатировано наличие сальмонеллы. В том числе самое большое количество мяса из соответствующей партии в первую очередь доставлено в морозилку «EVBL» на Кулдигском шоссе, 96 - 2288 килограммов, эстонскому предприятию «Vicarelli Saare» - 429 килограммов, эстонскому предприятию «Vicarelli, Maksi kook» - 397 килограммов, предприятию «Kita 18» на ул. Ренцену, в Риге - в общей сложности 325 килограммов, «Bidfood» на ул. Лубанас, в Риге - 291 килограмм, «Ādažu desu darbnīca» в Юрмале - 284 килограмма, «Serenum» в Вентспилсе - 219 килограммов, Елгавскому рынку - 151 килограмм. В наименьших объемах это мясо доставлено предприятиям питания "Tiamo grupai", "Aniva", "Fristar", "Žaks 2", "Vita mārkets", "Diāna".

Десятки предприятий далее этим мясом снабжали большое количество образовательных учреждений по всей Латвии. Крупнейшее из самоуправлений, получившее такое мясо, является Рига и ее окрестности, за которыми следуют Лиепая, Огре, Вентспилс, Елгава.

Связанные новости

В птичьем мясе из Польши, которое поставлялось компании Baltic Restaurants Latvia, обнаружена сальмонелла
ПВС обнаружила отдельные нарушения общих гигиенических требований в блоке общественного питания для работников "Stockmann"
"Сумасшедшие дни": 50 работников Stockmann заболели кишечной инфекцией; поставщик еды - тот же, что и в сигулдских детсадах

Рекомендуем

Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Добавить комментарий