Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Жданок надеется, что в новом Европарламенте большинства не будет у Европейской народной партии и социалистов

Новости
26 мая 2019 года 16:04 26 мая 2019 года 16:04
  LETA
Лидер Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяна Жданок надеется, что в новом Европейском парламенте большинства больше не будет у депутатов Европейской народной партии и социалистов. Об этом она заявила агентству ЛЕТА.

"Эта коалиция противоестественна, и такой она была еще перед выборами 2014 года. Поэтому надеюсь, что большинство будет у других, меньших фракций Европарламента, которые также могли бы сформировать руководство Еврокомиссии", - сказала Жданок.

Следуя этому принципу, Латвия на должность еврокомиссара должна выдвинуть не Валдиса Домбровскиса ("Новое Единство"), а представителя другой партии. "Деятельность Домбровскиса я всегда оценивала очень критически", - подчеркнула Жданок.

Результаты РСЛ на выборах она объяснила тем, что у партии "очень верный избиратель". "Многие люди говорили мне, что, несмотря ни на что, всегда будут голосовать за РСЛ. У нас стабильный и надежный электорат", - сказала она.

На вопрос, продолжит ли в новом созыве Европарламента работать в группе "Европейский свободный альянс", Жданок ответила утвердительно.

Как сообщалось, после подсчета большинства голосов по два мандата депутатов Европарламента могут получить "Новое Единство", "Согласие" и национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

По одному депутатскому месту, согласно неофициальной информации, могут получить "Для развития/За!" и РСЛ.

Таким образом, депутатами Европарламента могут стать представители "Нового Единства" Валдис Домбровскис и Сандра Калниете, Нил Ушаков ("Согласие"), Андрис Америкс ("Согласие"/"Честь служить Риге"), Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Ивар Иябс ("Для развития/За!") и Татьяна Жданок (РСЛ).

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий