Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

6 детей утонули в Краснодарском крае - воспитатели были пьяны

Новости
8 июля 2010 года 11:07 8 июля 2010 года 11:07
 
Трое из вожатых, на глазах которых на Ейской косе в Краснодарском крае утонули ученики столичной школы № 1065, были пьяны. В крови трех воспитателей лагеря, сопровождавших детей, присутствовал алкоголь, сообщает Lifenews.ru.

 - Сразу после  трагедии ее взрослые участники были допрошены следователями. Также они прошли медицинское освидетельствование, которое показало, что в крови трех преподавателей присутствует алкоголь, - сообщил Life News  руководитель  Следственного управления СКП Краснодарского  края  Виталий Ткачев.

Также виновной в гибели шести учеников из Москвы и 27-летнего вожатого во время морской прогулки в Краснодарском крае могут признать завуча столичной школы № 1065 Ирину Рябову.

Следователи допросили педагога, допустившего купание детей в очень опасном месте.

ЧП произошло рядом с одним из островов в районе Ейской косы, неподалеку от станицы Должанской. 62 воспитанника детского оздоровительного лагеря «Азов» и 15 вожатых отправились на прогулку, которая для шестерых из них стала последней.

- В настоящий момент установлено, что утонули 6 человек: 2 мальчика, 3 девочки и воспитатель, - рассказл днем Life News  начальник ГО МЧС по Краснодарскому краю Александр Казликин. - Еще двух мальчиков спасли. Они находятся в больнице. Все погибшие приехали на юг из Москвы и Московской области, они учились в школе №1065. Их сопровождала завуч Ирина Рябова, опытный педагог, которая уже не в первый раз вывозит детей на юг именно в этот лагерь.

Около 19.30 по московскому времени оперативный дежурный МЧС по Краснодарскому краю сообщил, что найдено тело еще одного мальчика. Поисково-спасательная операция прекращена.

Следователи допросили Рябову, на глазах которой и случилась беда. Главный вопрос, который волнует криминалистов, как взрослый и умудренный опытом учитель, замдиректора по воспитательной работе, ветеран труда, награжденный почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, руководитель высшей категории позволила подросткам уехать в одно из самых опасных на Азовском побережье мест.

Ейская коса, где купались дети, известна подвижной линией берега и дна: песок кажется плотным, но на деле в нем легко утонуть, он засасывает человека. Течение подхватило детей, зашедших в воду, и затянуло в водовороты.

- Остров, на котором произошла трагедия, вытянут в длину примерно на 10 км, - говорит директор яхт-клуба Ейска Виталий Владивостоков. - Он  расположен примерно в километре от берега, добраться до него можно только на лодке или на катере. В этих местах утонуть очень сложно, потому что там мелко. Однако около этого острова есть более маленькие острова, добраться до которых можно пешком. Скорее всего, дети хотели попасть именно туда. Но опасность в том, что между островами есть промоины, которые нужно переплывать. В этих ямах образуются сильные течения, что и стало причиной трагедии. Почему сразу шесть человек погибло? Так они толпой туда пошли!

27-летний Виталий Морозов, один из вожатых, работал учителем физкультуры в школе. Он первым бросился на помощь детям. Спасая школьников, до последнего пытаясь им помочь, молодой педагог погиб сам.

- Виталий был профессиональным футболистом, он раньше играл за "Норникель", пока не получил травму, - рассказали Life News ученики школы № 1065. - После этого пришел к нам преподавать физкультуру. Очень хороший человек был, добрый. Это он первым бросился всех спасать...

Сейчас решается вопрос о доставке тел в Москву: либо родителей погибших привезут в Ростов-на-Дону и Ейск, либо тела детей рейсом МЧС перевезут в столицу. На место ЧП срочно вылетел уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

Глава государства Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования семьям трагически погибших на Азовском море.

- Президент поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также оказать необходимую поддержку семьям погибших, - сказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, добавив, что Дмитрий Медведев лично дал поручение генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдение мер безопасности в детских лагерях Краснодарского края, в том числе в лагере "Азов".

- По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности", - прокомментировал официальный представитель СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

Life News стали известны имена погибших воспитанников и вожатого лагеря, это:

1. Терскова Дарья (12 лет),

2. Ущеренко Егор (10 лет),

3. Ануфриева Лидия (12 лет),

4. Бай Георгий (8 лет),

5. Дюмбетова Светлана (16 лет),

6. Братцев Никита (8 лет).

7. Морозов Виталий (27 лет).

Госпитализированы в Ейскую больницу:

1. Игнатьев Ярослав (9 лет),


2. Аверкин Сергей (15 лет).

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись с Египта и заболели Covid-19
"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
Добавить комментарий