Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

4-кратный олимпийский чемпион сядет за «бытовуху»

Новости
25 августа 2010 года 13:43 25 августа 2010 года 13:43
 
За попытку убийства своей жены легенде спорта, финну Матти Нюканену, придется отсидеть реальный срок.

­­

Легенда зимних видов спорта Матти Нюканен проведет ближайшие полтора года в тюрьме за нападение на жену

Обычно выдающиеся спортсмены служат примером для подражания. Зачастую они очень следят за своим «общественным» обликом, ведь так гораздо легче заполучить выгодные рекламные контракты. Видимо, обо всем этом не очень задумывается знаменитый финн Матти Нюканен, четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам с трамплина, который, правда, уже оставил большой спорт.

Горячий финн — любитель домашнего террора, не раз нападавший на свою жену и друзей с ножом. В очередной раз Матти не справился с нервами на прошедшее католическое Рождество, когда его жена Мерв­и Тапала получила многочисленные порезы лба и руки. Также в тот «черный» день Нюканен пытался задушить жену с помощью пояса от своего халата.

Вчера суд приговорил выдающегося спортсмена к 16 месяцам тюрьмы, а также обязал его заплатить жене 9900 евро (6600 — за физический и моральный вред и 3300 — на покрытие расходов на юристов).

В Финляндии Нюканен — живая легенда. После того как он оставил спорт, Матти увлекся музыкой и записал альбом, который тут же стал золотым. О жизни спортсмена был снят фильм «Матти», который побил все рекорды сборов в его родной стране.

Сергей Андреев Фото: AFP/LETA


Рекомендуем

"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
Добавить комментарий