Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Паулс проголосовал со второй попытки; Ушаков, Шлесерс и другие стояли в длинных очередях

Новости
2 октября 2010 года 18:29 2 октября 2010 года 18:29
 
Исполнить свой гражданский долг на выборах в 10-й Сейм пришли политики и другие известные в обществе люди.

­

Маэстро Раймонд Паулс голосует на 142-ом участке в Доме Конгрессов, это был его второй приход на избирательный участок ― увидев очередь он развернулся и ушел, но затем передумал и вернулся, чтобы исполнить свой гражданский долг

Президент Латвии Валдис Затлерс с супругой Лилитой голосовали в Юрмале, в доме культуры Майори. Так как в городе-курорте была одна из самых низких явок избирателей по стране, то в очереди главе государства и первой леди стоять не пришлось. Премьер-министр Валдис Домбровскис отправился исполнять свой гражданский долг в Лигатне, где также не было больших очередей желающих отдать свой голос.

А вот на участках в центре Риги весь день стояли длинные очереди. Вице-мэр Айнарс Шлесерс с супругой Инесе и сыном Эдвардом около 15 минут ждали своей очереди на избирательном участке номер 1 в 3-й рижской гимназии. Проголосовав, Шлесерс, не отходя от урны, начал рассказывать журналистам о том, что поставил 10 «плюсиков» своим коллегам, за что заведующая участком попросила его удалиться. Мэр Риги Нил Ушаков с женой Еленой также провели около 15 минут в очереди возле 1-й государственной гимназии. Для 20-летней Елены нынешние выборы ― первые, в которых она принимает участие в качестве избирателя, поэтому без заминок не обошлось, ее супруг даже заглянул в кабинку для голосования, чтобы удостовериться в том, что все в порядке.

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга с супругом Имантсом Фрейбергсом также голосовали в 1-й гимназии и тоже стояли в очереди. В кабинке для голосования Вике-Фрейбрега провела довольно много времени, по ее словам, она думала, каких кандидатов вычеркнуть, а кому поставить «плюсики». Маэстро Раймонд Паулс выбрал участок номер 142 в Доме Конгрессов. Однако, увидев длинную очередь, Раймонд Валдемарович развернулся и ушел. Но не прошло и 15-ти минут, как он вернулся и, отстояв в очереди, исполнил свой гражданский долг.

Как голосовали известные люди

Кристина Богатырева, фото: Дмитрий Киенок, LETA

­

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
Добавить комментарий