Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Олега Кашина избили за его журналистскую работу (новое видео)

Новости
8 ноября 2010 года 13:49 8 ноября 2010 года 13:49
 
Дело о жестоком нападении в Москве на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина обрастает все новыми подробностями. Обнародовано второе видео с места покушения, на котором видно, как преступники убегают, бросив свою жертву умирать.

На помощь к избитому журналисту никто так и не пришел, пока он сам из последних сил не смог позвать подмогу.

"Первый удар бандиты наносят в 0:28:11, а убегают в 0:29:37, - рассказал изданию источник, близкий к следствию. - Полторы минуты они колотили его железным прутом так, словно дрова кололи. Наверняка решили, что не выживет".

ВИДЕО: Новое видео избиения Олега Кашина

После того, как бандиты убежали, журналист еще три минуты и двадцать секунд "приходил в себя". Какое-то время он сидел, привалившись спиной к решетке, а затем, собрав последние силы, приподнялся, набрал 10-значный код и открыл калитку.

Спустя еще полторы минуты Олег достал телефон и стал звонить. Когда к нему подбежал дворник Владимир Ладохин, часы камеры показывали уже 0:36:10.

Машина неотложки приехала на место покушения в 0:47, а в больницу поехала только в 01:13 - судя по всему, Олегу оказывали первую помощь в салоне скорой, пока диспетчеры выясняли, в какую клинику его лучше везти. В итоге в больницу Кашина доставили лишь спустя час с лишним после избиения.

ВИДЕО: Жена избитого Олега Кашина о состоянии мужа

Следствие назвало основные версии покушения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

По словам представителя СКП Владимира Маркина, которые приводит РИА Новости, нападение на журналиста могло быть вызвано его публикациями в средствах массовой информации или его личной гражданской позицией, которую Кашин озвучивал в своем блоге.

Ранее по факту жестокого избиения Кашина, которое произошло рядом с его домом на Пятницкой улице в Москве в ночь на 6 ноября, было возбуждено дело по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц".

Следствие изучает публикации Кашина и его переписку в интернете, а также его деловые и личные контакты. Были опрошены около тридцати человек из числа очевидцев и знакомых Кашина. Также на беседу со следователями приглашены руководители "Коммерсанта", в том числе и главный редактор газеты Михаил Михайлин. Были проведены осмотры в его квартире и рабочем месте.

Покушение на Олега Кашина вызвало широкий резонанс. У здания ГУВД Москвы организована серия одиночных пикетов с требованием расследования покушения на журналиста, участие в которых приняли многие известные российские журналисты и общественные деятели. Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование на особый контроль.

ВИДЕО: Специальный выпуск программы «Здесь и сейчас», посвященный избиению Олега Кашина


Newsru.com, Lenta.ru, фото: AFP/LETA

Рекомендуем

Четыре месяца между жизнью и смертью: экс-президент Гунтис Улманис - о тяжелых последствиях ДТП 2
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 7
Экс-министр сообщения: "То, что сделали с улицами Риги, - преступление! Может, пора убрать столбики?"
Добавить комментарий