Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В кино с этой недели: 10 декабря

Новости
10 декабря 2010 года 11:06 10 декабря 2010 года 11:06
 
На этой неделе в прокат выходит очередной, уже третий, фильм из серии «Хроники Нарнии». Возможно, именно ему удастся сбросить с первого места топа популярности фильм «Гарри Поттер и Дары смерти».

Понятно, что на третьей неделе проката у фильма «Гарри Поттер и Дары смерти» не найдется достойных соперников в латвийском прокате, которые смогли бы сместить его с первого места топа популярности. Общее число посмотревших первую часть последнего фильма в прошлый уикенд превысило 30 тысяч человек. А все еще находящийся в пятерке мультик «Гадкий я» может похвастаться вдвое большим количеством зрителей. Фильму «Возвращение сержанта Лапиньша» удалось сделать невероятное — привлечь латвийскую публику, которая обычно отечественное кино не жалует (за исключением историческо-патриотического, типа «Стражи Риги»). Об этом свидетельствует тот факт, что фильму удалось вторую неделю продержаться в топ-5 и даже обскакать по популярности почти все новинки.

Удивительно, но самым популярным среди новых фильмов на прошлой неделе стала мелодрама «Прошлой ночью». Видимо, в канун рождественских праздников латвийцами овладели романтические настроения, да и актерский ансамбль с Кейрой Найтли, Евой Мендес и Сэмом Уортингтоном тоже сыграл свою роль. Также повезло боевику «Быстрее» с харизматичным экс-рестлером Дуэйном Джонсоном в главной роли. Зато совершенно неожиданно в аутсайдерах оказалась вампирская мелодрама «Впусти меня». Американский римейк шведского ужасника в Латвии захотело посмотреть лишь чуть больше 300 человек. Совсем не густо для фильма, который сам «маэстро ужасов» Стивен Кинг назвал лучшим фильмом года.

На этой неделе у «Гарри Поттера» наконец появился достойный соперник — представитель еще одной франшизы для тех, кто молод если не телом, то душой. Сказочные фильмы «Хроники Нарнии» не пользовались такой бешеной популярностью, как тот же «Гарри Поттер», однако их кассовые сборы позволяют снимать уже третье продолжение. Доступный и в 3D-формате фильм «Хроники Нарнии: Покоритель зари» даст возможность сходить в кинотеатр всей семьей.

Еще две новинки демонстрируются только в Kino Citadele. Канадская комедия «Убойные каникулы» представляет собой ничто иное, как пародию на многочисленные молодежные слэшеры, в которых за группой подростков остервенело гоняется какой-нибудь экзотический маньяк. В этом фильме тоже будет много крови, так что не стоит отправляться на него во время первого романтического свидания. Зато для этих целей вполне может подойти другая комедия «Сердцеед» — фильм-то французский. Да еще с таким названием, да еще с Роменом Дюри и Ванессой Паради в главных ролях! Одиноким парням на нем делать, конечно, нечего. Так что — шер ше ля фам!

ТОП-5 за прошедший уикенд (3-5 декабря)

 Название  Недель в прокате  Зрителей за уикенд   Всего зрителей

 ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 3

 2 877

 31 350

 ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ

 1

 1 530

 1 530

 ВОЗВРАЩЕНИЕ СЕРЖАНТА ЛАПИНЬША

 2

 1 507

 4 245

 БЫСТРЕЕ 

 1

 1 073

 1 073

 ГАДКИЙ Я 

 7

 1 061

 65 067

ПРЕМЬЕРЫ ЭТОГО УИКЕНДА

ХРОНИКИ НАРНИИ: ПОКОРИТЕЛЬ ЗАРИ

Nārnijas hronika: Rītausmas ceļinieka brauciens / Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

Фэнтези, 1 ч. 55 мин.

Режиссер: Майкл Эптед.

В ролях: Бен Барнс, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл, Джорджи Хенли, Скандар Кейнс.

Эдмунд и Люси Певенси вместе с кузеном Юстасом, своим другом благородных кровей королем Каспианом и мышью-воином Рипичипом попадают в картину на стене и оказываются на великолепном корабле «Покоритель зари». Судьба самой Нарнии теперь зависит от успеха их миссии, при выполнении которой отважных путешественников ждут головокружительные приключения.

СЕРДЦЕЕД

Sirdsāķītis / L'arnacoeur

Романтическая комедия, 1 ч. 45 мин.

Режиссер: Паскаль Чамейл.

В ролях: Ромен Дюри, Ванесса Паради, Жюли Ферье, Франсуа Дамьен.

Прожженный дамский угодник Алекс затевает на пару с сестрой занятный бизнес: он разбивает нежелательные для клиентов романтические союзы. Дело идет как по маслу, пока Алексу не попадается по-настоящему сложный заказ — ему поручено разлучить поистине идеальную пару.

УБОЙНЫЕ КАНИКУЛЫ

Visbaisākā Deila un Takera filma / Tucker & Dale vs Evil

Комедия, 1 ч. 29 мин.

Режиссер: Эли Крэйг.

В ролях: Тайлер Лэбин, Алан Тьюдик, Кэти Боуден, Джесси Мосс, Филип Грэйнджер.

Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже.

На следующей неделе (17 декабря) в латвийский кинопрокат выходят фильмы: «Мегамозг» и «Ты встретишь таинственного незнакомца».
Otkrito.lv, фото: кадры из фильмов

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Наследный принц Италии отдал свой монарший титул 16-летней внучке. Она - инстадива и зарабатывает на гивах
Добавить комментарий