Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В кино с этой недели: 11 февраля

Новости
11 февраля 2011 года 14:20 11 февраля 2011 года 14:20
 
На этой неделе латвийских киноманов ждет очередная встреча с потенциально «оскароносными» фильмами — в прокат выходят сразу две картины с номинацией в категории «лучший фильм», а любители сказок и анимации могут посмотреть самый дорогой мультфильм в истории.

­

ТОП-5 за прошедший уикенд (4-6 февраля)

 Название

 Недель в прокате

 Зрителей за уикенд

 Всего зрителей

 КОРОЛЬ ГОВОРИТ!

 3

 1 979

 10 047

 ЗЕЛЕНЫЙ ШЕРШЕНЬ

 2

 1 871

 5 727

 САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 3-ДЭ

 1

 1 807

 1 807

 МЕХАНИК

 2

 1 558

 5 081

 ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

 2

 1 428

  5 260

Вот так неожиданность! На третьей неделе проката оскаровский фаворит «Король говорит!» смог возглавить наш топ. Хотя, по существу, это пиррова победа, ибо скорее можно говорить о слабом интересе латвийцев к остальным фильмам, в том числе и к новинкам прошлой недели. С новогоднего уикенда с каждой неделей посещаемость кинотеатров неуклонно снижается — в прошлый уикенд зрителей было почти в два раза меньше (17 000 человек). Так что фильму «Король говорит!» для победы достаточно было просто удержать к себе интерес и не потерять свою аудиторию, что ему практически удалось (2000 зрителей в первый уикенд, 2100 — во второй, почти 2000 — в третий). Вот и весь секрет успеха. При всей его простоте новинки прошлой недели похвастаться чем-то таким просто не смогли. Лидер прошлой недели «Зеленый шершень» скатился на второе место, потеряв около 500 зрителей за уикенд. Упал интерес и к другому оскаровскому фавориту, картине «Черный лебедь», а также боевику «Механик». Нечем похвастаться и новинкам прошлой недели. Лишь одна из них — «Самый лучший фильм 3-ДЭ» — попала в первую пятерку топа популярности. Видать, не перевелись еще на земле латвийской фанаты Comedy Club в целом, и Гарика Харламова — в частности. Остальные фильмы (романтическая комедия «Как знатью...» и драма «Бьютифул») не вызвали большого интереса и разместились на 7 и 9 месте соответственно. Впрочем, в случае с «Бьютифул» это неудивительно — испанская драма, номинированная на «Оскар» в категории «лучший актер», демонстрировалась лишь в одном кинотеатре, да и фильм этот не относится к развлекательному жанру.

На этой неделе похожая судьба, думаем, ждет другой фильм — «Детки в порядке». Это тоже так называемое кино престижа, которое наши прокатчики вряд ли бы стали показывать, если бы не четыре номинации на «Оскара», в том числе и как лучший фильм. Теперь же те, кто хочет составить представление обо всех номинантах в этой категории (пусть их даже будет не слишком много), может это сделать. Для них же и следующий фильм, хотя спортивная драма «Боец» явно привлечет большую аудиторию — тема бокса, Марк Уолберг и Кристиан Бейл в главный ролях, плюс 7 номинаций на «Оскар». Выбор для мужчин очевиден!

Так же как и выбор для семейного просмотра! Дублированная 3D-сказка «Рапунцель: Запутанная история» от «Диснея» — отличный выбор! Не очень нужная, но интересная информация: на данный момент «Рапунцель» является самым дорогим анимационным фильмом в истории. По утверждению интернет ресурса «BoxOfficeMojo», на его создание потратили более 260 миллионов долларов. То есть примерно ту же сумму, которая была вложена во всю трилогию фильма «Властелин колец»! Придется нашим маленьким киноманам помочь «Диснею» отбить эти деньги!

Ну а романтиков и неравнодушных к творчеству Натали Портман и Эштона Катчера прямая дорога на непростую любовную историю «Без обязательств». Все-таки на носу День святого Валентина, а это, хочешь не хочешь, налагает на влюбленные кое-какие обязательства. Например, на совместный поход в кино!

Встретимся там!

ПРЕМЬЕРЫ ЭТОГО УИКЕНДА

БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Nekādu saistību / No strings attached

Романтическая комедия, 1 ч. 50 мин.

Режиссер: Айвен Райтман.

В ролях: Натали Портман, Эштон Катчер, Кэри Элвис, Лэйк Белл.

Эмму и Адама объединяет только секс и строгие правила — никаких совместных завтраков, романтических сообщений или сцен ревности. Никакого вранья, милых словечек или совместного романтического просыпания в одной кровати. Короче говоря — никаких обязательств. Однако то, что в начале казалось идеальным решением для обоих, совсем скоро превращается в сложнейшую ситуацию. Адам больше не может скрывать своих чувств к Эмме.

БОЕЦ

Cīnītājs / The Fighter

Спортивный байопик, 1 ч. 55 мин.

Режиссер: Дейвид О. Рассел.

В ролях: Марк Уолберг, Кристиан Бейл, Ами Адамс, Мелиса Лео.

Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке Ирландец. Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах.

ДЕТКИ В ПОРЯДКЕ

­

Bērniem viss kārtībā / The Kids Are All Right

Мелодрама, 1 ч. 46 мин.

Режиссер: Лиза Холоденко.

В Ролях: Аннетт Бенинг, Джулианна Мур, Марк Руффало, Миа Васиковска, Джош Хатчерсон.

Две мамы Джулия и Ник живут в однополом браке и воспитывают двоих детей, рожденных искусственным путем. Семья вполне счастливая, но дети взрослеют и однажды задаются вопросом, кто же их биологический отец… А нужен ли он в их устоявшемся мире?

РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ

Sapinušies / Tangled

Анимационная сказка, 1 ч. 41 мин.

Режиссеры: Натан Герно, Байрон Хауард.

На русский язык озвучивали: Виктория Дайнеко, Григорий Антипенко, Мария Кац, Владимир Майсурадзе.

Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И, казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной и ну очень длинноволосой красавицей по имени Рапунцель. Которая решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир.

На следующей неделе (18 февраля) в латвийский кинопрокат выходят фильмы: «Выкрутасы» и «Настоящее мужество».

Otkrito.lv, фото: кадры из фильмов

­­­­

Рекомендуем

Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
Для всех занят, но тут вдруг свободен: Кариньш дал подставное пиар-интервью? 1
Добавить комментарий