Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Барщевский-младший натворил дел и в Лондоне

Новости
9 марта 2011 года 07:19 9 марта 2011 года 07:19
 
«Я беременна от него, и он угрожал меня убить!» ― утверждает девушка по имени Инна, которая, по ее словам, является бывшей подругой скандального «блудного сына» латвийского миллионера Оскара Барщевского Оскара-младшего. Сейчас Инна вынуждена скрываться, так как опасается за свою жизнь.

­­

Скандально известный сын латвийского миллионера Оскара Барщевского Оскар-младший после того, как отсидел некоторое время в тайской тюрьме за кражу еды из магазинов, оказался в Лондоне, где жил на полном содержании латвийской девушки Инны. Татуировки на руках Оскара сделаны в Голландии. «Я ему тогда говорила — Оскар, вставай, иначе я тебя сфотографирую и пошлю в газеты!» ― вспоминает Инна. К сожалению, ее слова оказались пророческими

Последний раз об Оскаре-младшем было слышно летом 2009 года. Тогда печально известный представитель «золотой молодежи» оказался в тайской тюрьме из-за многочисленных краж еды в супермаркетах. Уехать из Латвии Оскара Барщевского-младшего заставил целый ворох финансовых и личных проблем. Расточительный образ жизни молодого человека и его подруги, тогдашней королевы рижских вечеринок Анете Сончики, привел к тому, что к лету 2008 года Оскар остался без средств к существованию. Потерпела крах его попытка открыть магазин эксклюзивной одежды в Алма-Аты, не пошел и бизнес по вывозу строительного мусора в Риге. Поскольку профессиональная тусовщица Сончика нигде не работала, парню одному приходилось платить за аренду дорогой квартиры, выплачивать лизинг за автомобиль, находить деньги для красивой жизни своей подруги. Когда к Барщевскому-младшему стали обращаться кредиторы с требованиями вернуть некогда занятые деньги, он обратился к отцу. По словам миллионера, сын угрожал ему расправой, если он откажется погасить задолженности. Вместо этого Барщевский-старший разорвал отношения с сыном и исключил его из списка наследников. Вскоре от разорившегося парня ушла и Анете Сончика. Весной 2009 года Барщевский-младший принял решение сбежать из Латвии. По телефону он попросил прощения у отца и улетел в Таиланд. Обратного билета у Оскара-младшего не было.

Новая жизнь Таиланде

Поначалу Оскар Барщевский-младший был от Таиланда в полном восторге. В разговорах с латвийскими друзьями он рассказывал, насколько это колоссальное место, в котором все можно начать с нуля. На вопросы о возможном возвращении на родину парень отвечал, что ему дешевле долететь до Сингапура. Однако спустя какое-то время Оскар стал признавать, что жизнь на чужой земле оказалась не такой уж прекрасной, как казалось на первый взгляд. Первые месяцы он наслаждался красотами Таиланда и ночевал на пляже. Когда же закончились деньги, нужно было искать работу. Долгое время Оскар с приятелем жили в семье состоятельных шведов. Барщевский-младший помогал владельцам виллы по хозяйству, косил траву, убирал дом и заботился о домашних животных. Взамен латвийцы получали приют и еду. Денежного вознаграждения по обоюдному согласию сторон не было. Жизнь под крышей у шведов закончилась после того, как парни потратили по своему усмотрению деньги, выделенные на хозяйственные нужды. Оскар-младший и его приятель оказались на улице.

Барщевские старший и младший когда-то общались как любящие отец и сын, но события последних лет разрушили эти отношения

Голод заставил воровать

Найти оплачиваемое занятие в чужой стране без знания языка оказалось совсем не просто. К тому же сын латвийского миллионера не хотел заниматься так называемой «черной работой» ― он лелеял мысль о том, что вскоре удача повернется к нему лицом и появится возможность стать, например, руководителем фирмы. В ожидании чуда Барщевский-младший с другом ночевали в офисных помещениях своего знакомого, а чтобы утолить голод, по утрам пробирались в крупные гостиницы ― завтракать вместе с туристами. Когда парни примелькались обслуживающему персоналу, халявную практику пришлось прекратить. Тогда терзаемые голодом товарищи начали совершать набеги на супермаркеты. А поскольку денег у них не было, то заплатить за продукты они не могли при всем желании. Оставалось воровать.

Один из криминальных походов в магазин закончился для Оскара-младшего в полицейском участке. Преступления подобного характера в Таиланде караются лишением свободы на срок от трех месяцев до трех лет. Об этом вскоре после ареста Барщевский-младший известил своих ближайших друзей в Латвии, умоляя их помочь выбраться на свободу. Для этого необходимо было собрать деньги на освобождение под залог. Оскар не скрывал, что сразу после выхода из заключения собирался бежать за границу. Более сведущие в юридических вопросах знакомые делать это Барщевскому отсоветовали. Наоборот, они рекомендовали попавшему в переплет бедолаге попробовать решить проблему дипломатическим путем. Например, договориться через юриста с руководством супермаркета о возмещении убытков и последующем отзыве обвинения.

Сел на шею и нигде не работал

Март 2008 года. Оскар на очередной вечеринке со своей возлюбленной Анете Сончикой в разгар «жирных лет». В отличие от непутевого Оскара Анете смогла покончить с вечеринками и уже второй год трудится администратором в одной из рижских гостиниц

С тех пор о представителе «золотой молодежи» ничего не было слышно. Как оказалось, отсидев в тайской тюрьме месяц, он оказался на свободе и отправился искать счастья в Европу. К «О!» обратилась девушка по имени Инна, которая уже два года живет в Лондоне. По словам девушки, в сентябре прошлого года она познакомилась с Оскаром Барщевским-младшим, они начали встречаться, хотя друзья предупреждали ее: «Инна, с кем ты связалась?!». Но девушка не поверила друзьям, а сам Оскар на ее вопросы о долгах и прочих злоключениях обычно отвечал, что не стоит верить всему, что о нем пишут в журналах. Вскоре розовые очки спали и Инна увидела настоящее лицо Оскара. «Он жил в моей квартире, за все платила я, он питался за мой счет. Холодильник не закрывался ни на минуту, он мог съесть двадцать яиц за один заход!» ― вспоминает она. Алкоголь также употреблял в больших количествах, на работу устраиваться он не хотел. Зато предлагал Инне и ее подруге воровать в магазинах. Естественно, девушки отказались.

Сделал ребенка и угрожал расправой

«Теперь я жду от него ребенка, я не предохранялась и ему об этом говорила, а он ответил, что если забеременею, то и ладно, он меня любит. Когда я ему сказала, что беременна, он холодно посмотрел на меня и сказал: «Дорогая, мне этого не надо». Тогда я попросила, чтобы он оплатил аборт, а он начал мне угрожать. Он грозил меня убить, и мне правда страшно! Он говорил, что убьет и моих родителей, тюрьмы он не боится», — рассказала Инна. Когда начались скандалы, она сказала, чтобы он просто оставил деньги в конверте в почтовом ящике, на что тот ответил, что он «лучше в конверт нас..т». В страхе за свою жизнь Инна уехала из Англии, Барщевский оставил ее квартиру и теперь живет у знакомого, но Инна все-таки боится возвращаться. Жизнь ребенка она решила сохранить, об этом она написала в письме отцу своего горе-экс-бойфренда Оскару-старшему, в котором просила лишь об одном ― чтобы угрозы прекратились. Кстати, по словам Инны, Оскар и в Англии наделал долгов: «Он занял у меня и моего друга, хотел открыть эскорт-агентство, взял у нас по 300 фунтов, чтобы сделать интернет-сайт, но деньги он пропил и не вернул».

Только теперь Инна понимает, с кем связалась. «У него в Латвии есть маленькая дочь Элизабете, бабушка ей подарила десять латов, но ребенок их не потратил и купил папе новогодний подарок. Он обещал приехать, но так и не приехал, потому что пил в это время в Англии. Он обманул собственного ребенка», ― шокирована Инна. Последний раз угрозы от Барщевского она получила 31 декабря, хотя они к тому моменту уже расстались.

Маргарита Коржакова, фото: из личного архива, из архива издательства

­

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Добавить комментарий