Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Найден пес с вросшим в шею интернет-проводом

Новости
17 марта 2012 года 10:01 17 марта 2012 года 10:01
 
Черный пес был привязан рядом с бывшим приютом для животных на Югле. На шее у него был интернет-провод, который буквально врос в тело несчастного животного.

Псу сделали операцию и теперь он идет на поправку

В начале этой недели в приют для животных Ulubele поступил анонимный звонок — голос на том конце трубки сообщил, что рядом с бывшим приютом для животных на Югле находится привязанный большой черный пес. Приехав на место, работники Ulubele обнаружили не только самого пса, но и увидели, что шея собаки обмотана интернет-проводом, который буквально врос в тело бедолаги. «Сначала собака вела себя довольно агрессивно. Но когда поняла, что ее будут спасать, сразу кинулась на шею своего спасителя от радости!» — рассказала представительница Ulubele Линда Куикулите в интервью программе «Tautas balss» на канале LNT.

Пострадавшее животное доставили в ветеринарную клинику др.Бейнертса. После осмотра специалисты пришли к выводу, что провод находился на шее пса несколько недель. Было принято решение прооперировать животное. Операция длилась два часа — рана было очень глубокой, провод врос в самую плоть. Поначалу, признался ветеринар Янис Бейнертс, ситуация казалась достаточно драматичной, но в итоге все закончилось успешно. А вот если бы провод оставался вокруг шеи еще какое-то время, то, скорее всего, жизни четвероногого друга угрожала бы серьезная опасность.

Представители приюта допускают две версии, почему животное вот так бросили: или хозяева собаки пришли к выводу, что из него не выйдет хороший сторожевой пес, или же он вырос слишком большим, чего владельцы никак не ожидали.

В любом случае, эти изверги должны быть наказаны. Представители приюта просят отозваться всех, кто узнал эту собаку и знает ее хозяев, по телефону 27803333. Куикулите просит: «Позвоните, расскажите, чтобы мы могли наказать хозяина, потому что нельзя так относиться к животным».

Ветеринар Янис Бейнертс говорит, что пострадавший пес через несколько месяцев полностью поправится и забудет мучения, которые он пережил. Поэтому в ближайшее время ему будут искать нового хозяина.

Вита Еленина, фото: скриншот видео

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий