Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Трагедии звездных родителей

Арт
27 октября 2010 года 07:22 27 октября 2010 года 07:22
 
Смерть маленького ребенка — одно из самых страшных событий в жизни родителей. Горечь утраты ничуть не меньше, если родители известны. Пережить подобную трагедию звездам помогают религия, творчество и общение с другими детьми, которые облегчают душевные муки.

В декабре 2009 года баскетболист Каспарс Камбала и его вторая половинка Тифани Ронда пережили страшную трагедию — смерть пятимесячной дочки Микейлы. Врачи проблем со здоровьем у девочки не нашли и поставили диагноз — синдром внезапной детской смерти
Несмотря на то, что маленькие дети напоминают Тифани о пережитом горе, она с большим удовольствием нянчится с малышами

Диагноз: синдром внезапной детской смерти

Каспарсу Камбале (31) в жизни многое пришлось перенести. В 2003 году умер его брат Кристапc, он попадал в допинговые скандалы и автоаварии. Но самое страшное событие в жизни баскетболиста и его нынешней второй половинки Тифани Ронда — это смерть пятимесячной дочки Микейлы Анны Марии в декабре 2009 года. Микейла была первым и пока единственным ребенком у Каспарcа и Тифани. Неожиданная и необъяснимая трагедия была страшным ударом для пары. После смерти врачи поставили диагноз — синдром внезапной детской смерти. «Медики не нашли ни чьей вины и проблем со здоровьем у дочки, — делился тогда Каспарс. — Это был так называемый синдром неожиданной смерти, когда дети до одного года умирают по необъяснимой причине».

Потеря девочки не привела к разрыву отношений Каспарса и Тифани, как это часто случается у пар, перенесших подобную трагедию. После пережитого они еще больше сблизились. Однако спустя уже почти год раны не перестают болеть, и пара пытается найти выход душевной боли. Недавно Тифани появилась в магазине Mondolini на детском празднике в честь новой коллекции для грудных детей, которую создала Катрина Пуриня, победившая в свое время на телешоу Latvijas princese-2008. Тифани с огромной нежностью нянчилась с чужими детьми. «Да, маленькие дети напоминают о собственной утрате, — призналась женщина. — Тяжело, но не убегать же теперь от детей всю жизнь. Лучше общаться с ними и потихоньку возвращаться к жизни. Я хочу пережить свою потерю». Тифани не знает, что бы делала без веры в Бога, которая ей очень помогла. «Если бы не вера, я бы не могла чувствовать себя так, как сейчас, — делится подруга латвийского баскетболиста. — Кто знает, может быть Бог еще наградит нас новым счастьем, и это будет уже скоро?».

С приемным сыном Каспарса Диандре у американки сложились отличные отношения. С ним она общается, как со свои другом, и делится переживаниями

Помогает матери, пережившей утрату, и общение с приемным сыном Каспарса Диандре (18). На детском балу в Mondolini Тифани с нежностью в голосе и со слезами на глазах рассказывала Диандре, что у ее дочки уже в месячном возрасте были на голове длинные темные волосы. Вообще отношения с приемным сыном Каспарса Диандре, которого он усыновил, будучи в браке с американкой Джессикой, у Тифани сложились очень хорошие. Сердечная и теплая в общении Тифани совсем не похожа на строгую мачеху. Наверное, сказывается то, что в жилах американки течет испанская кровь. Со стороны кажется, что она обращается с ним, как с равным себе взрослым человеком, и видит в Диандре настоящего друга, с которым можно поговорить на любые темы. «Сейчас целый год Диандре, до этого живший в США, проведет в Риге, — рассказала Тифани. — Он попал в баскетбольную команду VEF Juniors. В Риге ему нравится, и на какое-то время он станет единоличным хозяином снятой нами специально для него квартиры».

Помимо Диандре у Каспарса от брака с Джессикой есть и родной сын Кристапс Анджело (6), который живет с матерью в Америке. Есть сын и у Тифани — 11-летний Тайлер, он также проживает в США. Со своей бывшей супругой Каспарсу даже пришлось судиться за право видеться с детьми, а у Тифани отношения с отцом ее ребенка хорошие. Это лето, когда у баскетболистов период межсезонья и отпусков, пара много времени посвятила общению со своими чадами, живущими вдалеке от своих папы и мамы.

Сейчас Тифани мечтает еще об одном собственном ребенке от Каспарса. «Я точно хочу еще детей», — грустно улыбаясь, говорит она. Несмотря на то, что их чувства прошли проверку, пара еще не оформила своих отношений официально. «Мы решили с Каспарсом, что не будем жениться, пока не закончится скорбь, — делится Тифани. — Свою свадьбу мы хотим отпраздновать радостно, чтобы в этот день чувствовать себя действительно счастливыми. Пока не уверены, что сможем испытать такое. Но одно знаем точно — оба хотим, чтобы свадьба произошла летом».

У Тифани есть сын Тайлер, который постоянно живет в США. Этим летом она старалась провести с ним как можно больше времени

Своего рода душевной терапией для пары служит и шопинг. Несколько раз пара тратила за один подход по магазинам около 10 тысяч латов. «Но рекорд был в Москве, где, закупаясь одеждой, мы потратили около 25 тысяч латов», — улыбаясь, говорит подруга баскетболиста. Тифани признается, что покупка новых красивых вещей доставляет им большую радость. Не зря пара взялась за моделирование одежды, которую продает все в том же Mondolini.

Сейчас Каспарc играет за клуб Lukoil Academic и пара живет в столице Болгарии Софии. Там им все нравится — и четырехкомнатные апартаменты, арендованные клубом для баскетболиста, и место их расположения — на берегу озера у нового гольф-центра. Как знать, может быть, именно в теплой Болгарии Каспарс и Тифани обретут свое новое счастье…

Начав карьеру боксера, Майк Тайсон очень быстро стал богатым, знаменитым и очень скандальным. В числе его многочисленных «заслуг» — надкушенное во время боя ухо его соперника и тюремный срок за изнасилование
После трагической смерти маленькой дочери Эксодус Тайсон серьезно пересмотрел всю свою жизнь. Теперь он гораздо больше времени посвящает детям, которых у него шесть от разных матерей, в частности полуторагодовалой Милан
Майк Тайсон больше не железный

Схожее трагическое событие произошло в жизни и другой спортивной знаменитости — боксера Майка Тайсона (44). Пятилетняя дочь спортсмена Эксодус погибла в результате несчастного случая в тренажерном зале в доме своей матери в мае 2009 года. Девочка была обнаружена в спортзале без признаков жизни семилетним братом Мигелем Леоном. Эксодус играла на одном из тренажеров — «беговой дорожке», и каким-то образом электрический провод обвил шею ребенка, что привело к удушению. «Она угодила головой в провод, сыгравший роль петли, — рассказал потом сержант полиции Энди Хилл. — То ли она упала, и эта петля затянулась на шее, то ли случилось что-то другое. В любом случае, девочка уже не смогла самостоятельно освободиться».

К сожалению, на какое-то время Эксодус была оставлена без присмотра. Ее семилетний брат смотрел телевизор, а мать отвлеклась на домашние дела. Сам Тайсон в это время представлял в Лас-Вегасе новый документальный фильм о своей жизни. Мать Эксодус самостоятельно сняла шнур с шеи девочки и тут же вызвала спасателей. Эксодус Тайсон доставили в госпиталь святого Джозефа, где девочку подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. К сожалению, врачам так и не удалось спасти жизнь малышки. Через несколько часов медики, оценив критическое состояние ребенка, пришли к решению отключить Эксодус от аппарата.

Девочка скончалась практически на руках отца, успевшего вернуться из своей поездки. «Нет никаких слов, чтобы описать трагическую потерю нашей любимой Эксодус», — сказал после этого безутешный отец. Смерть дочери еще раз заставила спортсмена пересмотреть его достаточно беспутную жизнь, и Тайсон с головой ушел в религию. Он принял ислам еще во время одной из своих отсидок в тюрьме, но трагедия заставила его относиться к религии еще более ревностно. «Почему я пришел именно к исламу, затрудняюсь сказать, — делится Майк. — Но для меня ислам — это не мельком брошенная реплика «Салам алейкум», не поход в мечеть раз в год при полном отсутствии добрых дел. Я — истинный мусульманин и должен соблюдать все правила Корана. Это для меня самое важное».

Сейчас много времени Тайсон проводит, занимаясь благотворительностью и помощью больным детям. Именно это теперь он считает главным достижением своей жизни и больше не гордится спортивными успехами. «Вот это — да, это то, чего я добился в жизни на самом деле, — улыбаясь, говорит Тайсон. — А все, что было раньше, — ну, было и было. Оно уже не имеет никакого значения». Бывший Железный Майк мечтает теперь жить в хижине в какой-нибудь далекой стране с тем, чтобы завоевать уважение своих детей, а их у него осталось шесть от разных матерей. «Хочу уважать сам себя, но не могу. Я чувствую, что я шут. Я просто хочу делать хорошие вещи, чтобы мои дети могли уважать меня. Я хочу жить в хижине в Бирме», — заявил Тайсон в своем интервью, после чего назвал себя свиньей, а свою жизнь жалкой и никчемной.

Тайсон стал очень религиозным и много времени отдает благотворительности и помощи больным детям. Теперь именно это он называет своим главным достижением в жизни
Проникся бывший боксер и любовью к животным. Майк полностью отказался от животной пищи, сев на строгую веганскую диету. Это, кстати, помогло ему сбросить 45 килограммов и снова выглядеть подтянуто и спортивно. Интересна новая стезя спортсмена — теперь он будет работать ведущим на канале Animal Planet и вести передачу о гонках голубей. Запуск проекта запланирован на начало 2011 года. Известный своей любовью к этим птицам Тайсон не скрывает радости: «Я горжусь, ведь являюсь официальным представителем всех любителей голубей на телевидении. Люди должны понять, почему эти птицы так прекрасны».

Судя по всему, жизненные неурядицы и трагедия с дочкой превратили Тайсона из прожигателя жизни и хулигана в совсем другого человека. Меняться в лучшую сторону никогда не поздно, жаль только, что знаменитому боксеру пришлось для этого пережить так много.

Когда в результате небрежности мойщика из окна выпал его четырехлетний сын Конор, Эрик Клэптон впал в серьезную депрессию, выйти из которой он смог только благодаря творчеству

Творчество как лекарство от горя

В далеком 1991 году страшная трагедия случилась и в жизни знаменитого гитариста Эрика Клэптона (65). В злополучное 20 марта из-за небрежности мойщика окон, оставившего окно открытым, погиб его четырехлетний сын Конор, матерью которого была итальянская модель Лори Дель Санто. У мальчика было мало шансов, ведь манхэттенская квартира его матери находилась на 53 этаже. Незадолго до трагедии с Конором Клэптон получил еще один тяжелый удар судьбы: разбился вертолет, на котором летели его близкие друзья — гитарист Стиви Рэй Воган и члены гастрольного персонала музыканта Колин Смайт и Нигель Браун, все пассажиры погибли.

Спустя много лет, уже находясь в достаточно преклонном возрасте, Клэптон решился завести еще одного ребенка — Джули Роуз от своей второй жены Мелиа МакЭнери. «Опыт» прошел удачно, и Клэптон стал отцом еще двух девочек — Софии и Эллы Мей
Душевное состояние музыканта было столь плачевным, что, опасаясь оставлять Эрика одного, друзья устроили на его квартире круглосуточное дежурство. Несколько месяцев считавшийся лучшим гитаристом мира Клэптон не мог брать в руки любимый музыкальный инструмент. Для него пришло время смены приоритетов и переосмысления того, что было сделано в жизни. Когда боль от утраты немного утихла, Клэптон попытался уменьшить ее, занимаясь творчеством. Чтобы уйти от скорбных мыслей на исходе 1991 года Эрик вместе с Джоpджем Хаppисоном совершил концертный тур в Японию.

1992 году Клэптон написал душераздирающие песни в память о своем сыне Коноре — «Tears in Heaven» («Слезы на небесах») и «My Father's Eyes» («Глаза моего отца»), причем первая стала всемирным хитом. Критики говорят, что еще никогда он не играл настолько хорошо, ведь в эту музыку он вложил все душевные муки, которые перенес. Эти песни-посвящения вошли в отыгранный в акустическом стиле альбом «MTV Unplugged». Проникновенный альбом оказался самым выдающимся коммерческим достижением Клэптона — этот диск пополнил фонотеки примерно 15 миллионов человек. Клэптону он принес три новых премии Grammy, в том числе за лучший рок-вокал и лучший альбом.

Только с появлением новых детей музыкант смог сказать: «Я, наконец, счастлив!»
Скорбел по своему сыну музыкант очень долго. Из своей концертной программы знаменитый гитарист самые «сложные» для него песни исключил только в 2004 году. «Прошло много времени, боль притупилась, — объяснял Клэптон свое решение убрать эти песни из сет-листа. — Чувство утраты ушло, а именно оно двигало мной, когда я писал и исполнял эти песни. Мне нужно чувствовать те песни, которые я исполняю. Моя жизнь изменилась и течет в другом русле. Я не могу исполнять «Tears in Heaven», когда я счастлив, а сейчас я наконец чувствую себя именно так». Но эти слова Клэптон нашел в себе силы сказать только спустя много лет. В уже преклонном возрасте Эрик стал отцом трех дочек (а всего у него их четыре, одна из них — Рут Келли — уже взрослая): Софии (5), Эллы Мей (7) и Джули Роуз (9), которых родила ему его вторая жена Мелиа МакЭнери.


Сергей Бремер Фото: Bulls Press, AFP/LETA, из архива издательства

Рекомендуем

Пришел новый счет и хочется плакать? Помогаем! Действенные советы, как сэкономить на электричестве
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 7
Экс-министр сообщения: "То, что сделали с улицами Риги, - преступление! Может, пора убрать столбики?"
Добавить комментарий