Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скандал после заявления Елизаветы II: британцы обвиняют герцогиню Меган и принца Гарри в обмане
CAMERA PRESS/ROTA / Vida Press

Скандал после заявления Елизаветы II: британцы обвиняют герцогиню Меган и принца Гарри в обмане

Мировые звезды
19 января 11:44 19 января 2020 года 11:44
 
Вскрылись подробности грандиозного плана герцогини Меган и принца Гарри.

В Сети бурно обсуждают вчерашнее заявление королевы Елизаветы II и Букингемского дворца по поводу решения принца Гарри и герцогини Меган выйти из состава королевского семейства. Хотя супруги объявили, что слагают с себя обязанности членов королевского семьи Елизаветы II и отныне станут финансово независимыми, как оказалось, это совсем не так.

На первый взгляд, поведение Меган и Гарри может показаться вполне благородным. Они, якобы, добровольно отказались от своих титулов  и впредь не будут больше именоваться «Их Королевскими Высочествами». Отныне они  — только герцог и герцогиня Сассекские. Кроме того, в заявлении говорится, что они больше не будут получать деньги из общественных фондов. А ещё они выразили желание вернуть средства, затраченные на ремонт Frogmore Cottage.

Одновременно было заявлено, что отец Гарри — принц Чарльз будет продолжать свою частную финансовую поддержку герцога и герцогини. Иначе говоря, Гарри и Меган отказались от финансирования из так называемого Суверенного Гранта (из которого они получали около 100 тысяч фунтов в год), но при этом согласны принимать помощь от Чарльза, который щедро платит им по 21 миллиону фунтов в год из доходов своего Корнуолльского Герцогства!

К тому же, отказавшись от титулов, Меган и Гарри пока что не изменили название своего сайта — Royal Sussex, при помощи которого они намерены зарабатывать миллионы. А ведь теперь они не имеют право пользоваться определением Royal (то есть королевский), так как официально не являются больше членами семьи Елизаветы. Получается, что они намерены заниматься коммерческой  эксплуатацией статуса родственников королевы.

«И все это они называют финансовой независимостью?! Это же обман!» — негодуют многие британцы. При этом, заявление Букингемского дворца о Меган и Гарри  не понравилось и канадцам. Ведь там не было сказано, что они теперь сами будет платить за свою охрану. А поскольку, как было объявлено, герцог и герцогиня будут большую часть времени жить в Канаде, похоже, это бремя ляжет на плечи налогоплательщиков этой страны.

Между тем, как уже подсчитали канадские эксперты, охрана Гарри и Меган обойдется больше, чем в миллион фунтов и будет сопоставима по стоимости с затратами на обеспечение безопасности премьер-министра этой страны. Что уже вызвало бурные протесты простых канадцев.

Связанные новости

Хорошо, что нет жены? Принц Гарри повеселился с друзьями в лондонском пабе
Официально: Принц Гарри и герцогиня Меган лишатся королевских титулов
«Настоящий шок»: Герцогиня Меган уволила сотрудников своей британской резиденции

7days.ru

Рекомендуем

Массово запели: 7 звездных детей, которые внезапно пошли по стопам родителей
Сериал "Ликвидация" 13 лет спустя: как за это время изменились Машков, Пореченков, Раппопорт и другие
Высокие отношения: муж принцессы Беатрис продолжает работать с экс-возлюбленной
Добавить комментарий