Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Миллиардер в 27! Как живут наследники известных фамилий, которым повезло родиться с серебряной ложкой во рту?

5 августа 20:34
Любовь Новоселова
Они — молодые, симпатичные, богатые и холостые! Как живут и выглядят наследники известных фамилий, которым повезло родиться с серебряной ложкой во рту?

Николай Лукашенко не терпит конкуренции

65-летний Александр Лукашенко, который является президентом Республики Беларусь уже 26 лет, воспитал троих сыновей: 45-летнего Виктора, 40-летнего Дмитрия и 15-летнего Николая. Матерью первых двоих детей политика является Галина Лукашенко, с которой он познакомился, еще будучи школьником, и не живет вместе с тех пор, как стал президентом. Женщина до сих пор живет в деревне Рыжковичи — в специально выстроенном доме с неприступным забором и под постоянным наблюдением охраны. Ее жизнь полностью засекречена, а любые журналистские расследования заканчиваются конфискацией материалов и «воспитательной беседой» с правоохранительными органами.

Личность матери младшего наследника Александра Лукашенко — тоже тайна за семью печатями. По основной версии ею является Ирина Абельская, бывший личный врач Лукашенко, главный врач Республиканского медицинского центра Управления делами президента Республики Беларусь. Но президент раскрывать тайны своей личной жизни не торопится!

Именно Николай уже много лет остается самым известным ребенком Александра Григорьевича: его первое появление на публичном мероприятии состоялось еще в апреле 2008 года — мальчик, которому на тот момент было три года, вместе с отцом принял участие в республиканском субботнике на стройплощадке «Минск-Арены». С тех Лукашенко-младший колесит по миру и продолжает появляться с отцом на публичных мероприятиях: участвует в военных учениях и парадах, сопровождает родителя в поездках по стране (в 2011 году он даже приехал на место террористического акта в Минском метрополитене), принимает участие во встречах отца с главами государств. Юноша знаком уже чуть ли не со всеми мировыми лидерами!

В 2016 году Коля встретился с самим папой римским! (Фото: Sipa USA/ Vida Press)

В 2011 году Николай пошел в первый класс Острошицко-Городокской средней школы. Однако обычным школьником не стал, ведь поездки с отцом занимают много времени, и со временем Лукашенко-младший перешел на домашнее обучение. В этом году Николай поступил в 10 класс Лицея Белорусского государственного университета по профилю «Биология». Среди серьезных увлечений Николая числятся зимние виды спорта — биатлон и хоккей. В прошлом году Лукашенко-младший был признан лучшим бомбардиром турнира: только в одном финальном матче он забросил две шайбы. Не чужды парню и обычные подростковые увлечения — он любит поиграть в компьютер.

В последний раз Коля, чья внешность все больше и больше привлекает внимание девушек, произвел фурор в Москве на параде Победы, куда он, опять же, приехал вместе с отцом. В соцсетях сына Лукашенко назвали «крашем всея Руси» — пользовательницы разных возрастов не стеснялись признаваться, что юноша покорил их своей выдающейся внешностью, а также сравнивали его с британским принцем Уильямом и Хасаном, нарисованным героем компьютерной игры «Клуб романтики». «Девки, вы вообще видели, что стало с Колей Лукашенко?» — спрашивают друг у друга пораженные представительницы слабого пола. Соцсети наводнили мемы, фотографии и видео с младшим Лукашенко: комментаторы удивляются тому, как быстро вырос Коля, которому на вид уже совсем не 15!

Что касается характера Николая, говорят, что он растет настоящим царем. Коля ревнив и не терпит конкуренции. В 2012 году его отец в интервью телерадиокомпании «Мир» поделился своими наблюдениями о характере младшего сына: «Он ревнив. Сядет на колени и спрашивает: «Я у тебя один сын?» Говорю: «Как же один, а Дима, Витя?» Он в ответ: «Что ты мне о них рассказываешь, они уже взрослые. Да, они сыновья, но у них уже свои дети». Это он мне часто говорит из ревности. Хотя у них хорошие отношения». Коля настолько самоуверен, что может даже перечить своему отцу и не соглашаться с его идеями.

2015 год: Александр Лукашенко и его сын гордо стоят рядом с президентом Китая Си Цзиньпиным и его женой Пэн Лиюань (Фото: action press/ Vida Press)

Но главный вопрос остается прежним — почему Лукашенко возит Николая с собой? Говорят, что таким образом президент готовит своего преемника. Но еще несколько лет назад Лукашенко-младший не был готов к такому будущему. «Многие люди спрашивают меня об этом. Мне искренне не очень бы хотелось: будет очень тяжелая жизнь, не уверен, что готов. Может, стал бы врачом — помогать людям, это хорошо. Может, выбрал бы военную карьеру. Время еще есть подумать», — говорил Коля в 2016 году.

Сам Александр Григорьевич в интервью 2009 года объяснял: мол, просто-напросто не может оставить сына дома. «Сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может остаться ни с кем! Ни с кем, понимаете! Говорит: папа, я с тобой, и все! Особенно когда взрослеть начал. Скоро четыре года. Такой смышленый парень! Я в вертолет — и он! Ну, мужик растет!» Президент Беларуси тогда признавал, что для него возить с собой ребенка — большая ответственность. «Мне, конечно, он нагрузки добавляет, — говорил он. — Потому что ни одевать, ни кормить его никто не сможет — только я. Но я не сильно устаю».

Что касается президентства, то еще четыре года назад Лукашенко об этой теме высказывался не слишком-то серьезно. «У нас не раньше 35 лет можно стать президентом. Это что, я еще 20 лет должен быть президентом?! Да я не доживу до этого, пока Коля станет президентом», — с юмором отвечал политик.

Юные поклонницы красавца Николая сходят по нему с ума. Когда парень выложил в Instagram это фото с вопросом «Тоже болеете за наше «Динамо»?», девушки разразились потоком восторженных комментариев: «Такой красивый, девочки, блин», «Мы за тебя болеем... а точнее... тобой» (Фото: Instagram)

И поскольку сроки правления Лукашенко — наиболее частый повод для шуток, Коля невольно стал украшением картинок, посвященных будущему страны. «Через 10 лет у белорусов наконец-то будут альтернативные выборы — они смогут выбирать между Лукашенко-старшим и Лукашенко-младшим», — иронизировали в соцсетях.

Миллиардер в 27!

Звучит невероятно, но так бывает! Норвежец Густав Магнар Витее, которому всего 27 лет, — один из самых молодых миллиардеров в мире. По оценке Forbes, состояние Магнара составляет 3,1 млрд долларов, что делает его самым богатым человеком Норвегии.

В свободное время Густав Магнар человек подрабатывает моделью — с такой-то внешностью грех упускать шанс (Фото: Instagram)

Составить конкуренцию Густаву может только его отец Густав Магнар-старший. В 1991 году он основал фирму Salmar, ставшую крупнейшей рыболовной компанией не только в Норвегии, но и в мире. В 2013-м, когда Магнару-младшему было всего 19, отец подарил ему половину акций своего детища.

Повезло так повезло! Богатство досталось Густаву от отца — от отдал сыну половину акций своей рыболовной компании, которая стала крупнейшей не только в Норвегии, но и в мире (Фото: Instagram)

Несмотря на то, что Густав стал основным акционером, он подходит к делам трезво и говорит, что пока не готов возглавить такое крупное хозяйство. Надо начинать с малого! Магнар-младший концентрируется на собственных проектах. «Нельзя просто так взять и без опыта стать боссом настолько крупной организации. Человек должен соответствовать такой должности. Если есть лучший кандидат, то именно он должен занять пост руководителя. На кону очень многое: ценности компании, рабочие места, будущее», — считает парень.

Неудивительно, что на Магнара в Instagram подписано почти 120 000 человек — он действительно красавец (Фото: Instagram)

У Густава есть собственный профиль в Instagram, который он хоть и не часто, но обновляет. На него подписано 120 000 человек, что вполне достойно! Юный миллиардер любит собак, дорогие часы и машины, а также гольф и путешествия. Густав также интересуется модой: он частый гость модных показов, а с недавних пор пробует себя в модельном бизнесе — и надо сказать, у него отлично получается.

«Обычный» принц Датский Николай

Еще полтора месяца — и завидному жениху Николаю Вилиаму Александеру Фредерику, или Его Высочеству Николаю — принцу Датскому, исполнится 21 год. Он — внук королевы Дании Маргрете II, сын принца Йоакима, графа Монпеза и Александры, графини Фредериксборгской. Она развелась с титулованным мужем в 2005 году, но оставила за собой право воспитывать обоих детей — и Николая, и его младшего брата Феликса.

Принц Датский Николай нашел себя на поприще моделинга (Фото: WWD/Shutterstock/ Vida Press)

У Николая были все возможности ничего не делать, однако это — совсем не его путь! В середине 2000-х он проходил обучение в школе Кребса в Копенгагене. В 2014 году, окончив девять классов, внук королевы перешел учиться в интернат Херлуфсхолм, который успешно окончил, получив среднее образование в 2018 году.

Как только принцу исполнилось 18 лет, он бросил военную службу и начал делать первые шаги в модельном бизнесе: принимал участие в показах, снимался для журналов. По его словам, моделью он стал «случайно» — согласился на одну съемку и только потом решил сделать это своей работой. «Это захватывающая индустрия, которая дает возможность путешествовать и знакомиться с разными людьми из мира, который, не будь я моделью, был бы закрыт для меня», — объясняет парень.

Семь лет назад принц Николай (справа) приветствовал жителей Копенгагена по случаю 73-летия королевы Дании. Вместе с Маргрете II к народу вышел ее муж Принц Хенрик Датский (он скончался в 2018 году) и принц Датский Кристиан (Фото: CAMERA PRESS/Mark Stewart / Vida Press)

Но серьезным делом Его Высочество Николай тоже занимается — пару лет назад он стал работать у бизнесмена Микаэля Гольдшмидта, который взял молодого принца на обучение. 32 часа в неделю Николай работал для компании, которая управляет объектами недвижимости в столице Дании. В итоге Николай поступил в Копенгагенскую бизнес-школ и начал свое новое профессиональное образование и обучение.

Сам принц говорит, что не знает, каково это — быть кем-то другим, не членом королевской семьи. Николай понимает, что у него было особенное, привилегированное детство, но сейчас он живет «обычной» жизнью: «Я — расслабленный парень, как и большинство людей моего возраста. Открытый, приземленный, люблю повеселиться. У меня нет обязательных ежедневных занятий, кроме молитвы перед сном».

Принцы Николай и Феликс со своей мамой Александрой, графиней Фредериксборгской (Фото: Birger Storm/Aller/MEGA / Vida Press)

Если говорить о личной жизни, то тут не так все очевидно, ведь Николай ведет достаточно закрытый образ жизни и не пускает никого на свои странички в соцсетях. Судя по всему, уже пару лет принц встречается со своей одноклассницей Бенедикте Туструп — она является дочерью известного в Дании бизнесмена Андерса Туструпа. В их жизни был год разлуки: Николай жил в Дании, а Бенедикте училась в Париже. После долгожданного воссоединения в 2019 году влюбленные поступили в Копенгагенскую школу бизнеса.

Британская монархия богата на красавцев!

В мировых СМИ всегда на слуху дети принцессы Дианы принц Уильям и Гарри, а также их жены герцогини Кэтрин и Меган. Однако в этой семье есть и другие достойные внимания молодые люди! На этот раз речь идет о братьях Сэмюеле (23) и Артуре Чатто (21), которые королеве Елизавете II приходятся внучатыми племянниками. Сэм и Артур — сыновья леди Сары Чатто, дочери младшей сестры Елизаветы II принцессы Маргарет и ее мужа Энтони Армстронг-Джонса.

Дружные братья Артур и Сэмюель Чатто — выходцы из британской королевской семьи, которые только начинают получать свою долю славы (Фото: Instagram)

Племянница Елизаветы II и представитель актерской династии Чатто познакомились на съемочной площадке фильма «Жара и пыль» в Индии в 1981 году. Он играл в массовке, она работала помощницей по костюмам. До церкви St. Stephen Walbrook, где состоялась их свадьба, влюбленные шли 13 лет — торжество было назначено на 14 июля 1994 года. Красавец жених так волновался, что приехал в церковь за полтора часа до начала церемонии. Невесту, одетую в закрытое белоснежное платье, сопровождал отец лорд Сноудон. Приезд Сары был почти отодвинут на задний план прибытием ее более знаменитых родственников — принца Чарльза и принцессы Дианы. Тогда супруги впервые появились на одном мероприятии после публичного признания Чарльза в супружеской неверности.

Свадьба Сары и Даниэла была тихой и скромной — именно такой ее и видели молодожены. Пара не любит шума вокруг себя и ни разу не была замечена в скандалах. Елизавета II в них это очень ценит и вообще обожает как свою племянницу, так и ее мужа с детьми. 

О детях супругов заговорили после того, как они появились на свадьбе герцога и герцогини Сассекских 19 мая 2018 года. Братья дружны между собой, они оба учились в Итонском колледже, затем отправились в Эдинбургский университет, чтобы изучать историю искусств. Сэмюел летом 2018 года уже получил диплом, а Артуру это еще только предстоит. Кстати, Сэмюел и Артур занимают 24-е и 25-е места в очереди на престол, соответственно.

Артур Чатто и спорт — вещи неразделимые! Активный молодой человек увлекается греблей, альпинизмом, треккингом и дайвингом (Фото: Instagram)

Интересно, что оба представителя королевской семьи активны в Instagram. Благодаря этому можно понять, что пару лет назад Сэм занялся необычным делом — он шесть недель провел в Шотландии, где изучал гончарное дело. «Глина поглощала меня каждый час бодрствования, и я рад видеть, чего я могу достичь в этом году!» — рассказывал молодой человек. Из Шотландии он еще на шесть недель отправился в Индию, где выучился на преподавателя йоги. Потом Чатто сделал еще одно невероятное дело — забрался на одну из вершин Гималаев. Подъем в горы длился шесть дней, во время которых группа была полностью отрезана от цивилизации: никакого wi-fi, только полное единение с природой.

Летом 2019 года Сэмюел с гордостью представил подписчикам свой проект — он открыл онлайн-магазин своих изделий из глины. Сначала он делал поделки для себя и своей семьи, но потом решил продавать работы, потому что понял, что такие изделия обогащают и улучшают жизнь людей, вовлекают их в критический разговор с вещами, которые они выбирают для окружения. «Мне также интересна история, которую каждый объект может рассказать нам, от материалов, из которых он сделан, до мастера, который его создал, и что вдохновило его на это. Я надеюсь, что, делясь своей работой и историями, которые сопровождают их, — историями из Шотландии, Японии, Индии и моего собственного сада в Сассексе, — рассказ о каждом объекте будет продолжаться и перетекать из моей жизни в вашу».

Сэм Чатто нашел дело для души — его вдохновляет гончарное мастерство (Фото: Instagram)

К слову, у Сэма уже давно есть претендентка на его руку, сердце, фамилию и титул. Его девушка Софи Пайп разделяет увлечение Самуэля йогой и здоровым питанием. Она сопровождала его в Индии и щедро делилась в Сети фотографиями их духовного путешествия. Софи училась вместе с Сэмом в Эдинбургском университете. Она убежденная вегетарианка и ярая сторонница бодипозитива.

Артур Чатто пошел другим путем. Он — фанат спорта, и в Instagram позиционирует себя как тренера по фитнесу. Он также увлекается греблей, альпинизмом, треккингом и дайвингом — при этом ныряет он у берегов Гренландии или Исландии. Артур, в отличие от брата, довольно часто выходит в свет. Возможно, дело в том, что в детстве он регулярно исполнял роль пажа Елизаветы II и носил за ней шлейф мантии на официальных мероприятиях. Эти фотографии до сих пор умиляют поклонников королевской семьи!

Исторический кадр: так в 13 лет Артур нес длинный шлейф королевы Елизаветы II (Фото: Geoff Pugh/Shutterstock/ Vida Press)

Женским вниманием красавец Артур тоже не обделен. В июне 2018 года он впервые опубликовал фото со своей девушкой, бывшей студенткой Эдинбургского университета Лиззи Френд — тогда она сопровождала Чатти на королевских скачках Royal Ascot.

Эта фотография разбила многие девичьи сердца: Артур и Сэмюель Чатто вместе со своими девушками на отдыхе (Фото: Instagram)

Его отец — один из самых богатых людей планеты

Этот мужчина в 2018 году был признан самым богатым человеком Европы, а уже в 2020-м — самым богатым человеком планеты (сейчас он занимает третье место после Джеффа Безоса и Билла Гейтса)! Это сложно представить, но его состояние оценивается в 106 млрд долларов. Его имя — Бернан Арно. Он — 71-летний французский бизнесмен, президент и CEO группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy — производителя предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy и т.д.

Миллиардер Бернан Арно с сыном Фредериком, который недавно стал руководителем компании отца по производству люксовых часов (Фото: Swan Gallet/WWD/Shutterstock/ Vida Press)

Чаще всего фамилия Арно в народе последние девять лет звучит в связи с российской супермоделью и филантропом Натальей Водяновой — она встречается с сыном Бернана Арно Антуаном. Наталья родила от него двоих детей, но пока так и не вышла замуж. Пара планировала свадьбу летом этого года, однако коронавирус помешал церемонии — все пришлось перенести на следующий год. Но главный герой этой истории на этот раз вовсе не Антуан, а его брат Фредерик. Ему всего 25, но он уже давно постигает семейное дело. В 2017 году выпускник лучшего колледжа во Франции Ecole Polytechnique занял пост менеджера по стратегии цифровых технологий в швейцарском бренде люксовых часов Tag Heuer, а с 1 июля этого года он стал руководить маркой, которой действительно сильно увлечен. «Этот рынок еще очень молод: первые модели появились в 2015 году. Даже когда я пришел в компанию, по-прежнему было много сомнений относительно их внешнего вида и функционала, — рассказал Арно. — Но уже год спустя мы осознали, что умные часы — это фундаментальная тенденция, которая провоцирует новейшие разработки, значительный рост производства и вызывает большой интерес публики. Подобные часы открыли для TAG Heuer огромное поле возможностей для развития. Лично я горячо верю в потенциал смарт-технологий, особенно в связи с темой спорта и здоровья».

Пару лет назад Фредерик встречался с девушкой по имени Фернанда Моттура, с тех пор о его даме сердца ничего не известно (Фото: Instagram)

За плечами Фредерика, несмотря на юный возраст, приличный опыт работы. В свое время он был сотрудником Facebook и консалтинговой компании McKinsey & Company. К тому же он музыкант, который три года назад выступал со своей матерью профессиональной пианисткой Элен Мерсье на сцене Московского дома музыки. Что касается личной жизни, то в недалеком прошлом Фредерик встречался с девушкой по имени Фернанда Моттура. Однако вместе ли они по сей день — большой вопрос!

Lasāmgabali