Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Из личного архива

Первая в Латвии кошка с протезами нуждается в помощи людей

Новости
27 января 11:14 27 января 2020 года 11:14
 
4 ноября 2018 года кошка по кличке Рэйя практически приползла домой в Лапмежциемс с оторванными задними лапами после того, как угодила в ловушку, расставленную браконьерами. Прошлым летом, после проведенной под руководством ветеринара Густса Инданса уникальной операции, кошка вновь смогла ходить с помощью протезов, сделанных из сплава титана и ванадия. В Латвии подобная операция была проведена впервые. Однако, у истории грустное продолжение.

Рэйя успела насладиться вновь обретенной свободой передвижения, однако осенью левый имплант сдвинулся с места, и в настоящее время она перемещается, прихрамывая, испытывая дискомфорт и боль. "Конечно, клетка и режим покоя - это не долгосрочное решение ни для физического, ни для эмоционального здоровья Рэйи", - констатирует хозяйка.

Поэтому хозяйка животного после консультации с ветеринаром, приняла решение полностью заменить имплантаты Рэйи, хотя изначальный план был зафиксировать вышедший из строя имплант левой лапы.

"Почему мы не сделали это сразу? Потому что в тот момент у нас было очень ограниченное время, знания и деньги, так как доступная информация о готовых заказанных имплантах свидетельствовала о том, что их цена варьируется в пределах от 1000 EUR до 5000 евро за одну лапу. Но сейчас нам известно то, что не было известно год назад.

Нынешние затраты оцениваются примерно в 1200-1500 евро. В эту сумму  входят импланты для обеих лап из России, операция со сложным изъятием цемента из костей, а также новые ботинки для животного. В настоящее время для этой цели пожертвовано 420 евро.

Поэтому от имени Рэйи ее хозяйка просит помощь, чтобы у кошки, которая уже достаточно настрадалась, но в то же время показала удивительную волю к жизни– чтобы у нее была полноценная повседневная жизнь в комфорте, покое и гармонии с наблюдением за птицами за окном, прогулкой по улице на поводке, но главное – чтобы она смогла ходить и бегать там, где она сама хочет. "Потому что она заслуживает этого!", - пишет хозяйка животного. Подробнее об удивительной истории кошки читайте здесь.

Счет для пожертвований:
Dzīvnieku aizsardzības biedrība "Dzīvnieku SOS"
Reģ. Nr. 40008105469

✅SWED: LV77HABA0551014358802

✅Paypal: dzivniekusoss@gmail.com

✅ТЕЛЕФОН ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ – 90006680, позвонив по этому номеру вы ПОЖЕРТВУЕТЕ 1,42 евро

✅Цель: Rejas implantiem.

Рекомендуем

Видео: участница "Дома-2" Саша Черно "разнесла" родную мать в студии шоу
Певец Шура: "У меня были метастазы в голове. Еще неделя, и я бы сдох"
Наталья Водянова отметила 38-й день рождения в сауне
Добавить комментарий