Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Певица МакSим (Фото: Instagram)

Певицу МакSим ввели в искусственную кому: "Возникли проблемы с самостоятельным дыханием"

Российские звезды
19 июня 14:02 19 июня 2021 года 14:02
 
Первые признаки простуды появились у МакSим еще неделю назад — накануне очередного концерта. Звезда сдала тест на Covid-19, оказавшийся отрицательным, и не стала отменять выступление. А спустя несколько дней 38-летнюю певицу увезли на скорой в одну из московских клиник — медики диагностировали у нее пневмонию и 40% поражения легких.

Как стало известно «СтарХиту», несмотря на интенсивную терапию и круглосуточную заботу лучших медиков, вчера состояние МакSим сильно ухудшилось.

«В какой-то момент у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание, — рассказал «СтарХиту» источник в больнице, где находится звезда. — Сейчас проводится комплексное обследования организма, чтобы иметь полную картину влияния болезни и выработать дальнейшую стратегию лечения».

Информацию об ухудшении самочувствия певицы подтвердила и ее пиар-директор. «МакSим, правда, сейчас подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, однако, паниковать не стоит, она находится в руках очень хороших врачей, ситуация под контролем. Накануне, когда мы разговаривали по телефону, Марина была настроена по-боевому, сказала, что все с ней точно будет хорошо!» — прокомментировала «СтарХиту» Яна Богушевская.

На постоянной связи с больницей и докторами находятся близкие и друзья артистки. Ситуацию осложняет ряд проблем со здоровьем у звезды: организм МакSим ослаблен после длительного восстановления, которое ей понадобилось после аварии несколько лет назад.

Тогда она вынуждена была взять паузу и долго не выступала. Лишь недавно Марина вернулась к концертной деятельности — выпустила несколько треков, возобновила гастроли. Сейчас ряд концертов отменен или перенесен на более поздние даты.

Связанные новости

Певицу MaкSим поддержала сборная России: ее хит тесно связан с футболом
Срочно увезли в больницу: что на самом деле произошло с певицей МакSим
"Игра престолов" с Петровым и Бортич: кто бы мог сыграть в российской версии сериала?

starhit.ru

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
"Их брак - хорошо спланированная акция": эксперт раскрыл новые подробности отношений Меган Маркл и принца Гарри
Добавить комментарий