Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Можно ли убрать жир с конкретных частей тела? Ответ диетолога однозначен

Мнения специалистов
2 ноября 2023 года 17:48 2 ноября 2023 года 17:48
  Rus.jauns.lv
Диетолог Ник Фуллер объяснил, что сделать стройнее только талию или ноги с помощью диеты и упражнений невозможно. При попытке сбросить вес жировые отложения будут равномерно уменьшаться на поверхности всего тела. Об этом сообщает Daily Mail.

Врач рассказал, что при тренировке определенных мышечных групп жир в этих зонах сжигаться не будет. Это значит, что упражнения для развития мускулатуры рук не гарантируют уменьшение их объемов. В процессе липолиза (преобразования триглицеридов, молекул жиров в крови, в свободные жирные кислоты для последующего поступления в мышцы) жировая прослойка уменьшается на поверхности всего тела.


Кроме того, исследования показывают, что генетика, пол и возраст влияют на то, в каких частях человеческого тела откладывается больше жира. Доктор добавил, что женщины накапливают больше жира, чем мужчины. Это необходимо для поддержания беременности и грудного вскармливания. Если женщина решит ограничить калорийность рациона и начнет тренировки — в первую очередь похудеют лицо, икры и руки. Уменьшение жировых отложений в этих областях не влияет на фертильность.

Также Фуллер предупредил, что эффективность различных таблеток и пищевых добавок для «локального похудения» не доказана. Чтобы стать стройнее, рекомендуется использовать классический метод — перейти на здоровое питание и повысить двигательную активность.

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Насколько народ Латвии готов к первым 72 часам войны? Министерство провело опрос
Темы: Daily Mail
Добавить комментарий