Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот YouTube

Ее тело просто сломалось. Как болезнь забрала жизнь 25-летней звезды реалити-шоу, которая не успела дождаться трансплантации легких

Реально & Невероятно
29 октября 2021 года 19:49 29 октября 2021 года 19:49
  Otkrito.lv
Уроженка Канзас-Сити Фрэнки Абернати — это девушка, которой в кратчайшие сроки удалось обратить внимание многих на такую болезнь, как муковисцидоз.

Она родилась в декабре 1981 года в семье Эбби Хантер и Джо Абернати. Училась девочка в средней школе Blue Springs в штате Миссури, а потом постепенно начала покорять телевидение. В 2003 году Фрэнки попала в реалити-шоу MTV «Реальный мир: Сан-Диего» (аналог «За стеклом»), где вместе с другими участниками жила в специальном доме, обставленном камерами. Она стала одной из самых ярких звезд на проекте. Фрэнки позиционировали как девушку, которая любит «шокировать людей своим появлением, встречаться с плохими парнями, кутить всю ночь и мечтает стать артистом». Она действительно обожала музыку, особенно панк-рок, и в этой истории не было бы ничего удивительно, если бы не одно «но» — с детства она жила со страшным диагнозом под названием «муковисцитоз». Эта болезнь стала одной из самых главных составных шоу — телезрители периодически могли наблюдать за симптомами, которые настигали девушку. Фрэнки не скрывала от общества, как сложно ей бывает дышать и как плохо может работать ее иммунная система. Любимым изречением Абернати было: «Живи сегодня как завтра, потому что его может и не случиться». Успех, однако, не смог удержать Фрэнки до самого конца шоу — она была вынуждена уйти из программы, так как поссорилась с одним из жильцов дома, а также не смогла больше выносить разлуку со своим тогдашним бойфрендом, музыкантом и тату-художником Дэйвом Дьюли.

С тех пор Фрэнки больше не стремилась на телевидение и занималась более «простыми» делами — работала на разных розничных торговых точках в Канзас-Сити, а также делала татуировки. В 2005 году она появилась на обложке тату-журнала Prick, а уже через год вместе с семьей переехала в Шорвуд, штат Висконсин. Там Абернати нашла себе новое занятие по душе — она переквалифицировалась в дизайнера женских сумок, в создании которых использовала необычный материал — старые виниловые пластинки. Правда, отдать всю себя новому увлечению она не могла — болезнь постоянно давала о себе знать, особенно в зимние месяцы. Самой тяжелой стала зима 2006 года — Фрэнки было настолько плохо, что ее мама приняла решение внести дочь в список тех, кому нужна трансплантация легких. Но новых органов девушка не дождалась — 9 июня 2007 года Фрэнки скончалась от осложнений. Ей было всего 25 лет. «Это было очень неожиданно. Она чувствовала себя хорошо, мы не думали, что все произойдет именно так. Такое ощущение, что ее тело просто сломалось», — буквально через несколько дней призналась ее мама.

«Реальный мир» был всего лишь шоу, но в нем Фрэнки показывала самый настоящий реальный мир — свой. Она, самого того не зная, помогла многим людям, которым так или иначе пришлось столкнуться с болезнью. «Она была особенным человеком для «Реального мира», который прикоснулся к судьбам многих людей. Именно этого вы хотите от своего ребенка. Я горжусь ею, ведь она получила огромный персональный опыт, и в каком-то роде ей очень повезло. Я очень благодарна, что все случилось быстро, ведь она — всего лишь наша маленькая девочка», — сказала после смерти дочери мама Фрэнки.

Рекомендуем

Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Добавить комментарий