Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки

Реально & Невероятно
29 июля 11:30 29 июля 2021 года 11:30
 
В одном летнем детском лагере в Алитусском районе неожиданно начались роды у 13-летней девочки, сообщают литовские СМИ.

Сообщается, что о беременности подростка не знали ни организаторы лагеря, ни родители. Роды начались в ночь с 13 на 14 июля, девочку увезли в Алитусскую больницу, где она родила младенца. Заместитель директора больницы Дмитрий Качурин сказал Delfi, что к ним девочку привезли уже после родов.

"Младенец был выношенным, только небольшого веса. Роды прошли без осложнений. Состояние роженицы и младенца было удовлетворительным. Им оказали помощь. С роженицей общались социальные работники, психолог, потом их выписали домой", – сказал врач.

Представитель Государственной службы защиты прав детей и усыновления Рамуне Любинайте сказала Delfi, что юная мать родом из Каунаса. "Служба защиты прав детей Алитусского округа получила информацию о родах в ночь с 13 на 14 июля. Инспекторы ездили в больницу, общались с девочкой и врачами, выясняли, не требуется ли роженице какая-то помощь. По предварительным данным, ни родители девочки, ни она сама о беременности не подозревали", – сказала Любинайте.

На вопрос, не попадала ли семья девочки в поле зрения службы, Любинайте ответила: "У семьи были трудности, ей оказывали социальную помощь. Сейчас семья может жить самостоятельно, все трудности преодолела, может взять девочку с младенцем". На сайте dzukijosveidas.lt сообщается, что отец младенца, скорее всего, совершеннолетний. Любинайте эту информацию не подтвердила, но и не опровергла. На все вопросы, по ее словам, ответит правоохрана. Пока юная мама будет жить со своими родителями. Мать девочки будет временным опекуном своего внука.

Два года назад в Литве ребенка родила 12-летняя девочка. Ежегодно в Литве рожают примерно 300 несовершеннолетних. Это 1% от общего числа рожениц. Самая молодая роженица в Литве была зарегистрирована в 1995 году. Девочке было 11 лет и 5 месяцев.

Связанные новости

"ДТП - Держи Телефон Подальше": в Майори произошла серьезная авария; девушка выехала на встречную полосу
"Это уже слишком!": в Лиепае "открыли" стиральную машину за 30 000 евро под звуки оркестра
В Турции масштабные лесные пожары добрались до курортной Анталии: проходит эвакуация населения, десятки пострадавших


 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Родители молили врачей продолжить: латвийский доктор просит помочь малышу, который 6 месяцев находится в реанимации 5
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Верните на дорогу полицейских!": эксперты прокомментировали ДТП, в котором водитель Toyota переехал пешехода
Добавить комментарий