Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

Кинолог объяснил, с какими собаками нельзя гулять в жару

Психология
17 июня 22:00 17 июня 2021 года 22:00
 
Далеко не все собаки могут переносить жаркую погоду. На солнце лучше не выгуливать питомцев с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Об этом предупредил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По словам кинолога, воздействие высоких температур может ухудшить состояние здоровья собаки. Во время жары стоит уменьшить физические нагрузки для всех собак.

«Но есть такие питомцы, для которых любые нагрузки в жару могут быть опасны. С особым вниманием нужно относиться к собакам с ожирением, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также к собакам крупных и гигантских пород», — пояснил Голубев.

Он добавил, что лучше не выводить на улицу в такую погоду беременных питомцев, а также щенков и пожилых собак. Всем этим животным жара противопоказана.

Некоторые хвостатые при высоких температурах становятся вялыми, часто дышат и пью много воды. Но бывает и так, что собака никак не показывает, что ей жарко. Кинолог призвал летом быть особенно внимательными к своим питомцам и беречь их от палящего солнца.

360tv.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
Чем занять себя во время локдауна: 6 способов приготовить очень вкусную курочку
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий