Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Yelena Afonina/TASS/Sipa USA/ Vida Press

В Беслане школьница пригласила на линейку спасшего ее спецназовца

Реально & Невероятно
24 мая 10:44 24 мая 2021 года 10:44
 
В Беслане школьница Алена Цкаева пригласила на последний звонок спасшего ее при теракте спецназовца Эльбруса Гогичаева. После трагедии фотография, на которой мужчина держит шестимесячную малышку, облетела весь интернет и стала одним из символов произошедшего.

Спустя 16 лет после трагедии Алена встретилась со своим спасителем. Они крепко обнялись и долго улыбались друг другу. Эльбрус и выпускница недолго пообщались о чем-то своем до торжественной линейки, а потом спецназовец ушел. На прощание он произнес: "Все у тебя, Аленка, будет хорошо!"

Во время встречи школьница сфотографировалась на память со своим спасителем.

16 лет назад, 2 сентября 2004 года, Эльбрус подошел к захваченной террористами школе в составе группы. В результате переговоров из школы удалось вывести 11 женщин с грудными детьми. Эльбрусу передали маленький комочек – шестимесячную девочку, совсем крошку. Потом под прицелом террористов они вернулись, и Эльбрус отнес девочку в администрацию Беслана. Именно в этот момент, по пути, его и сфотографировали – с ней на руках. Спецназовец очень переживал за девочку, но ему нужно было вернуться обратно к школе. Позже стало известно, что мать Алены Фатима и ее сестра Кристина погибли под обломками рухнувшей на спортзал школы. Перед этим мать успела вытолкнуть в разбитое окно своего сына Махара и еще кого-то из чужих детей, крикнув им: "Бегите!"  Узнав, что мать Алены погибла, Эльбрус хотел забрать ее себе, но выяснилось, что отец девочки жив и забрал ее домой в тот же день, пишет "Российская газета".

Впервые Алена встретилась со своим спасителем в 2010 году, спустя шесть лет после теракта. Потом они встречались и общались еще много раз, и Алена стала называть его "дядя Эльбрус".

ren.tv

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Добавить комментарий