Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Кот указал своей хозяйке на опухоль и спас ей жизнь

Реально & Невероятно
29 апреля 14:45 29 апреля 2021 года 14:45
 
Животное проявляло такую настойчивость, желая быть поближе к больному месту, что его хозяйку это серьезно встревожило, а диагноз врачей объяснил странное поведение кота.

35-летняя Кейт Кинг-Скриббинс из города Сент-Пол, штат Миннесота (США), рассказала, что ее домашний кот Огги спас ей жизнь после того, как своим поведением вынудил обратиться к врачу, пишет Mail Online.

Женщина, которая работает следователем по мошенничеству в сфере здравоохранения, обратила внимание на то что ее любимец в последнее время упорно старается спать поближе к ее левой груди, причем он стал буквально одержим этим.

Однажды, проснувшись от стреляющей боли, Кейт поняла, что что-то с ней не так, и обратилась к доктору. Вердикт врачей поразил ее: у женщины обнаружили опухоль, диагностировав рак третьей стадии.

После изнурительных курсов химиотерапии и облучения, нескольких операций по удалению молочных желез и их реконструкции, а также удаления желудка в 2019 году после диагностированной редкой генетической мутации, врачи сказали Кейт, что она вошла в ремиссию, и онкология отступила.

В разговоре с журналистами женщина отметила, что первым о проблемах с ее организмом сигнализировал как раз Огги: 

"Я оглядываюсь на изменения в его поведении по отношению ко мне до того, как мне поставили диагноз "рак груди", и искренне верю, что он пытался предупредить меня о растущих в моем теле опасностях. Огги всегда любил садиться мне на руки, но он начал прижиматься более агрессивно, чем обычно, что было странно. Кот сосредоточился на моей груди, особенно на левой стороне, в течение нескольких месяцев, прежде чем я сама поняла, что происходит. Он отказывался слезать с места и казался более решительным, чем когда-либо, ему нужно было находиться только возле моей левой груди. Только когда я почувствовала уплотнение и узнала о диагнозе, я поняла, что он пытался мне сказать все это время".

Во время лечения, которое продолжалось три года, Кейт внимательно следила за поведением кота. Он продолжал все так же действовать на протяжении химиотерапии, и только когда рак был побежден, кот внезапно перестал уделять повышенное внимание груди хозяйки.

"Я знаю, что если он когда-нибудь начнет фокусироваться на другой части моего тела, я немедленно побегу к врачу", – заверила женщина.

Кроме Огги, у Энди и ее мужа есть еще одна кошка и две собаки.

focus.ua

Рекомендуем

"Везде вода!": дурдом в рижском доме - люди живут в состоянии вечного потопа
Сутки душили полотенцем, четыре раза терял сознание: гражданина Латвии похитили и пытали в Киеве 2
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!"
Добавить комментарий