Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Тревожный тренд: очень худые девушки примеряют детскую одежду для селфи

Топ-истории
23 марта 14:32 23 марта 2021 года 14:32
 
Новый тренд, начавшись в китайских социальных сетях, распространяется и на мировые виртуальные платформы. Все началось с того, что взрослые девушки стали постить фотографии из примерочных в детской одежде на сайтах Xiaohongshu и Weibo, пишет ABC.

Очень худые блогерши надевали детские футболки, чтобы доказать свою стройность, и уходили, не покупая их и оставляя пятна на вещах. Первыми забеспокоились в компании Uniqlo — в китайской прессе появились подтверждения того, что вещи после этого приходилось выбрасывать. Однако популярный бренд решил не запрещать взрослым примерять детскую одежду.

"Мы в Uniqlo уважаем необходимость примерить вещь. Uniqlo не настаивает на том, что взрослые должны одеваться каким-то определенным образом. Но мы советуем покупателям не только выбирать вещи согласно своим потребностям и меркам, но и соблюдать гигиену и не портить одежду", — сказал представитель компании. В свою очередь, социальная сеть Xiaohongshu предупредила своих пользователей о том, что примерочные комнаты должны использоваться по назначению.

Новый тренд известен как BM style — это название вдохновлено итальянской маркой Brandy Melville, известной маленькими размерами кроп-топов, джинсов-скинни и мини-юбок. По соответствующим хештегам в соцсетях не обязательно позируют девушки в детской одежде — но часто это действительно очень короткие вещи очень маленьких размеров.

Врач Пан Вонг из Уэльского университета изучения Китая и Азии сравнила тревожный тренд с челленджами «талия А4» (тогда девушки демонстрировали талию, которая якобы должна быть не шире листа бумаги) и «достань пупок» (а во время распространения этого тренда нужно было достать ладонью до пупка, протянув руку за спиной). Так социальные сети показывают нездоровую одержимость, которая может оказать негативное влияние на обычных женщин, говорит Пан Вонг. С медиком согласна и австралийский психолог Джемма Шарп, занимающаяся расстройствами пищевого поведения.

"Не верится, что есть женщины, которые влезают в детскую одежду. Это ненормально, это значит, что они очень хрупкие, может быть, старадают от недовеса. Такой тренд пропагандирует расстройства пищевого поведения", — уверена она.

wmj.ru

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий