Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Недоглядели! 4-летний мальчик сорвался с эскалатора в торговом центре

Реально & Невероятно
5 марта 20:46 5 марта 2021 года 20:46
 
4-летний мальчик упал с эскалатора в торговом центре на юге Москвы. Матери в этот момент рядом не было.

Видеокамера, расположенная в одном из торговых центров Москвы, запечатлела инцидент, едва не завершившийся трагедией. Оставшийся без присмотра взрослых ребенок зацепился руками за резиновый поручень эскалатора с обратной стороны, поднялся до уровня второго этажа, после чего упал, пишет RT. Удар смягчила палатка с кофе.

Мальчика госпитализировали с различными травмами, отмечает телеканал «Звезда». Как сообщает телеканал «360», у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму, перелом свода черепа с переходом в основание, ушиб легких и головного мозга.

Детский омбудсмен Ольга Ярославская сообщила агентству городских новостей «Москва», что мальчик находится в тяжелом состоянии, но его жизни ничто не угрожает. Омбудсмен добавила, что взяла это дело под свой личный контроль.

«Безусловно, возникают вопросы к родителям, которые оставили без присмотра четырехлетнего ребенка. Возможно, придется ставить вопрос о надлежащем исполнении ими родительских обязанностей. И мы вместе с соцзащитой будем вопрос выяснять. Также, конечно, у меня вопрос к людям, которые просто смотрели на эту ситуацию и не остановили ребенка», — добавила Ярославская.

Как рассказал сайту kp.ru очевидец, «женщина находилась на фудкорте с грудным ребенком, а второй мальчик бегал рядом и вот добежал до эскалатора». Сама женщина подбежала туда, когда ребенок упал. После случившегося женщина успела позвонить мужу. Она рассказала следователям, что всё произошло очень быстро и она не успела добежать до сына, всё время он находился в ее поле зрения.

СК и прокуратура проводят проверку обстоятельств произошедшего.

iz.ru

Рекомендуем

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Добавить комментарий