Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Приметы и обычаи на 21 декабря: повяжите на запастье красную нить

Реально & Невероятно
20 декабря 2020 года 18:25 20 декабря 2020 года 18:25
 
21 декабря церковь отмечает день святой Анфисы. Приметы на 21 декабря говорят, что сегодня нужно обязательно повязать красную нить на запястье. Это мощный оберег.

Сегодня по церковному календарю день святой мученицы Анфисы. Святой в этот день молятся, чтобы она помогла в любых испытаниях и нужде, что защитила от всего дурного, от несчастий, от злых людей. А приметы на 21 декабря говорят, что в этот день можно сделать самый мощный оберег.

Обычаи на 21 декабря – день Анфисы

В день Анфисы все женщины и девушки обязательно занимались рукоделием. Считается, что если сегодня заниматься шитьем или вязанием, то потом весь год будет теплым, богатым и сытым.

Также в старину девушки таким образом запасались приданым для будущей свадьбы. Было хорошей приметой сделать себе приданое собственноручно — тогда жених богатым будет.

А еще в этот праздник обязательно изготавливали особый защитный амулет, который под покровительством святой Анфисы приобретал большую силу.

Приметы на 21 декабря говорят, что в этот день нужно обязательно повязать себе на запястье красную нить. Она должна быть шерстяной или шелковой. Завязать ее может только добрый и светлый человек твоего же пола, который ни за что не пожелает тебе зла. Поэтому обычно нить повязывают друг другу члены одной семьи.

Эта нить станет мощным оберегом, который будет защищать человека от несчастий, сглаза, дурного влияния, манипулирования, бед.

Приметы на 21 декабря – день Анфисы

  • Снег идет в этот день — жди много дождей летом.
  • Птицы попрятались — будет вьюга.
  • Если утром птицы синицы голос подают, то ночью будет морозно.
  • Приметы на 21 декабря говорят, что если сегодня лучший день для создания защитных оберегов.

clutch.ua

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий