Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Тяга к наркотикам зависит от уровня интеллекта

Реально & Невероятно
16 ноября 2011 года 12:15 16 ноября 2011 года 12:15
 
По мнению ученых, умные дети чаще употребляют наркотики, чем их менее одаренные сверстники.

Ученые установили, что дети в возрасте от пяти до десяти лет, отличающиеся высоким уровнем IQ, в зрелом возрасте часто начинают курить марихуану и принимать кокаин. Так, к 30 годам каждый третий из опрошенных мужчин употреблял марихуану.  Среди женщин этот показатель ниже – 15,9%. При этом дети с более низким интеллектом вдвое реже начинали прибегать к наркотикам.

Между тем потребление дорогого наркотика в Европе снижается. Эксперты думают, что завязать с пагубным пристрастием наркоманам помогает финансовый кризис.

Как выяснили специалисты Европейской обсерватории по наркотикам и токсикомании, одна из главных причин улучшения наркологической обстановки — финансовый кризис. Еще одна причина сокращения кокаиновых наркоманов: рост цены на этот порошок. Эксперты свидетельствуют, что сейчас грамм кокаина стоит в Европе — 50–80 евро. Сказалась и информационная кампания. Об отрицательных последствиях потребления этого, считающегося элитарным наркотиком в регионе сообщают все чаще.

В итоге в Великобритании число людей в возрасте от 15 до 34 лет, потребляющих кокаин, сократилось с 6,1% в 2009 году до 4,8% в 2010 году. Похожая тенденция обнаружена в Испании, Италии и Дании.

Делая более глобальный прогноз, авторы доклада осторожно предполагают, что после десятилетнего периода роста потребление кокаина достигло пика, и теперь будет происходить спад.

Впрочем, не известно, отказались ли любители дорогого наркотика от употребления всех изменяющих нервную деятельность веществ или же нашли ему дешевую альтернативу.


Topnews.ru Фото: Bulls Press

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
В общественном транспорте отменяются скидки: как вернуть уже уплаченные деньги за проездной?
История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Добавить комментарий